RSSBERG...man Tbilisi

Против Кадырова целеноправленный инфовброс или совпадение?

13:44, 02 июня 2017

Сообщение о воюющих на Филиппинах уроженцах Чечни не соответствует действительности, "никаких чеченских боевиков там никогда не было и нет", заявил офицер республиканских силовых структур. При этом он отметил, что силовики располагают данными о выходцах из Чечни, воюющих в Сирии и Ираке на стороне исламистов.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июня Минобороны Филиппин сообщило о гибели боевиков из Чечни. Среди 95 боевиков, убитых при попытке оккупации города Марави на юге Филиппин, были иностранцы из Чечни и нескольких арабских стран, заявил министр обороны страны Делфин Лорензана.

"Это вымысел чистой воды. Никаких "чеченских боевиков" там никогда не было и нет. Зачем филиппинским военным понадобилось распространять эту информационную "утку" - совершенно непонятно", - заявил офицер республиканских силовых структур.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/303661/
© Кавказский Узел

П.С. Чечня в последнее время -  частенько завсегдатай российской топ-тройки горячих новостей. Есть мнение - идет целеноправленная волна вбросов, с целью дискредитировать Кадырова, и   повлиять на Кремль, чтобы тот,  убрал Рамзана от власти. Учитывая  достаточно высокий  рейтинг Кадырова, (об этом говорят социологические опросы), это может повлечь новый конфликт и помочь расшатыванию  российской власти на СК и вообще, в идеале для антикремлевских сил вызвать  цепную реакцию на тревожном для империи, кавказском фланге?

Путин, постоянно  проявляет лояльное отношение к Кадырову, но, понятно, что среди российской власти есть немало министров,  для которых Кадыров -  фактичски, "чужой и хищник" в одном лице:-)

Есть и другая точка зрения,  также достаточно популярная - Чечня бурлит от несправедливости и ущемления прав человек... а то, что все, от геев до боевиков подается почти в одном флаконе -  случайность...

Что думаете вы? Это целеноправленный вброс с целью  оказать давление на Кремль, или...  просто, совпадение? 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:56, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:55, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:54, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:40, 16 июля 2018
вазген авакян
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."