RSSBERG...man Tbilisi

Клинтон vs Трамп... последнее резюме!

11:01, 08 ноября 2016

Откройте грузинские соцсети,  включите телевизор, грузинские новости, российские -  везде  -  выборы в США.

Напишу свой последний прогноз и краткое резюме. Неделю назад, я уже поднимал этот вопрос: Трамп и Клинтон - кто выгоднее имперцам, а кто - совкам?

Давайте, я  напишу так, как думаю, без самоцензуры. Но, в рамках корректности, разумеется.

1. Думаю, что победу одержит Хилари, хотя мне больше нравится Трамп.

2.  Для Штатов, как  великой империи, победа Трампа, на мой взгляд, была бы интереснее... К черту политкорректность, великая страна и злая, нелепая  старушка во главе, жена президента, который соврал, что ему не делала миньет сотрудница -  это, точно не прибавляет Штатам престижа.

3. Почему мне нравится  Трамп? Да потому что, он оригинальный, живой, харизматичный американец, символ богатой, белой Америки, да, он не нравится сексменьшинствам, демократам и многим нац. диаспорам за длиный язык и за то, что проповедует консервативные американские ценности.  Но, если бы и  он был похож на Клинтон -  какая же это была бы скука... и  стало бы еще более понятно, почему у Путина столько поклонников на Западе.

4. Почему выиграет Клинтон? Потому что она -   прекрасно подходит для бюрократической системы, она не маргинал,  она давно у власти, знает ее вкус и запах, и готова ради нее на все...

5. Почему мне не нравится Хилари? Потому что она -  не живая,  и олицетворяет собой то, что я презираю в людях больше всего -  лицемерие и тщеславие. Вы скажите, а Трамп? Куда уж лицемернее и тщеславнее? Послушайте, Трамп -  популист, и он говорит то, что говорят многие американцы в барах, в домах, на улицах... Он -  бравирует своим длиным языком и свободой. А Хилари -  похожа на менеджера крупного НПО, которая говорит один и тот же текст всю жизнь, и при этом,  состоит из пустоты.

6. Мне нравится идеология республиканцев больше, чем идеология демократов. На мой  взгляд, она больше соответствует  настоящей Америке.

7. Что касается России и  постоянных ток-шоу, ах, кто же станет и прочее..  Повторяю то, что говорил с самого начала -  для России лучше Клинтон! Чем хуже -  тем лучше.

Никаких ожиданий, и облома -   Хилари ненавидит Россию - империю и не стесняется об этом говорить. Она считает ее злом. Когда противник (партнер) -  так относится к России, это всегда русским на руку, потому что сюсюкать в такой ситуации -   слишком уж нелепо, и ястребы начинают заклевывать голубей, ведь на удар придется отвечать ударом. Это русские (  я имею ввиду не либералов) делают намного лучше, чем  болтают и соревнуются в искусстве дипломатии.

8. Для Грузии, прежде всего, для грузинских НПО, лучше Клинтон. Денег, я думаю, будет  не меньше, и даже больше. Особенно, на пропаганду против империи зла. Что касается власти, то, "Грузинская Мечта"  на словах -  послушный солдат  секты добра. Будет ли интересно Клинтон проверить это на деле? Вряд ли... хотя, посмотрим.

9. Для Европы... не важно, кто выиграет. Все будет зависеть от выборов в Германии и во Франции.  Штаты, конечно,  при Клинтон усилят помощь всевозможным "польшеприбалтикам". При Трампе -  не уверен, что увеличили бы.

10. Если Трамп станет президентом, он  будет лояльнее Клинтон к России? Не думаю, он пошлет Москву к чертовой матери  при первой же размолвке, а она непременно будет,  и что потом будут  говорить  политологи и эксперты? :-)

Резюме. Выиграет Клинтенерис. Это будет логично.  Выиграет Трамп, это будет не логично, но, очень интересно.  Уверен, по яркости, Трамп затмит всех, в нем есть харизма,  а вот  Клинтон -  опустит американскую планку еще ниже.

Разумеется, это мой частный взгляд, без всякой претензии:-).

 


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."