RSSBERG...man Tbilisi

Трамп и Клинтон - кто выгоднее имперцам, а кто - совкам?

11:43, 02 ноября 2016

Очень коротко, перед выборами напишу четче. На Кавказе, видимо, из-за собственного безрыбья, да и в России, из-за мутности, идущей от власти, противостояние пожилых мужчины и женщины,  муссируется в топе уже длительное время,  приближаясь к апогею именно сейчас.

 Трамп лично мне, нравится больше. Это  вольный американец, ковбой, мужчина, в буквальном смысле этого слова, и лидер, пусть и популист.

Хиллари -  в моем понимании, чиновник, злая тетка и ставка на партократию и бюрократический аппарат.

Плюс, комплексов у Хиллари, убежден, в десятки раз больше, чем у Трампа! 

Для той же Грузии,  прежде всего, НПО, ярых американистов итд  - Хиллари предпочтительнее.  К ней легче будет бегать и жаловаться, указывая на медведя, деньги будут, причем, возможно, большие, чем сейчас. Трамп,  думаю, станет отмахиваться от назойливых мух. Он и не скрывает, что дворняжки и мухи, ничего не решают, это из него так и прет. То есть, он  в какой-то степени, честнее.

Что касается России. Для имперцев, "русского мира", державников, пассионариев -  разумеется, победа Хиллари  -  предпочтительнее. Она прямо возглавит охоту на сюсюкающего лисенка,  в шкуре огромного медведя и,  вполне может загнать его окончательно в угол,  чем,  вызовет в нем агрессию и желание драться, что, разумеется, в политическом плане, позволит "российским ястребам"  почувствовать силу, а  "голубям", вновь уйти в тень.

В случае же с Трампом, ситуация  мало понятна. Дональд может в любой момент послать к чертовой матери и лисенка с мирумиром, и  вообще прибегнуть  не к  вялотекущей осаде "Мордора", а к прямой. Попробуйте, обидьте Трампа, и он  не будет сюсюкать, он захочет действовать. А может, и пойти на какие-то уступки....

При этом, его харизма лидера, конечно же, намного привлекательнее, чем у  откровенно стареющей Клинтенерис, которая, ну, никак не выглядит лидером добра и справедливости.

С другой стороны, победа Клинтон -  это вновь возможность для Вовы и его свиты забалтывать ситуацию целую вечность, отступая, в случае первого же испуга. Победа Трампа -  это необходимость быть хотя бы частично таким же решительным, как Дональд. Путин  не такой,  его козырь -  осторожность и выжидание.  При этом, такая тактика во все времена была для Россиийской империи -  проигрышной. Россия -  как держава, всегда брала неожиданными ходами и отчаянием... а не болтовней своих министров и лидеров. Мощь России именно в мускулатуре и в  "своей правде", но, никак не в кошельке и  дипломатии.

Неожиданные ходы Путина могут сильно уступать неожиданным ходам Трампа, в то время как действия Клинтон -  это медленая удавка, против которой у России могут быть шансы, если она оставит сюсюкание  в покое и всерьез ощетинится.

Поза России на данный момент,  имхо, проигрышная... Возня вокруг Украины, вокруг Аллепо, мучения ДЛНР, экономические виляния хвостом, заигрывания с султаном, который намного   четче  защищает своих, чем сюсюкающий Вова единоннарод и  любитель дорогих партнеров, начиная с Петра Алексеевича и кончая уважаемым Джоном...

Резюме. Победа Хиллари -  это  долгоиграющий штурм.

Победа Трампа -  это неопределенность и неожиданность. Трамп может поладить с Путиным, а может, в какой-то момент, послать его к чертовой матери...

Разумеется, написанное, это лишь один из срезов мнения... это просто ответ тем, кто под влиянием российских ток-шоу, идущих вследу за омерзительно слащавыми и безвкусными программами, вбивает мнение, что с Трампом мы поладим, а Хиллари -  плохая:-).

 Оба -  и Дональд и Хиллари -  сторонники могущественной и великой Америки.. Обоим - сегодня и вчера, в  полной доминации на планете мешает Россия, Москва, Кремль.

 П.С.  Чтобы было проще понять -  Янукович, Шеварднадзе, Лукашенко, Назарбаев, Додон итд -  это мечта совков и вечный проигрыш имперцев. В лисенка могут плевать, бросать в него гнилыми яблоками, пинать, отбрасывать, но, оставлять ему шанс...

Порошенко -  это, шанс для имперцев и  непонимание совков, как себя вести в подобной ситуации, они не могут постоянно сюсюкать, иначе, их загрызут свои же... Ведь им, почти не оставляют шанса сохранить лицо...

То есть -  получается, для имперцев -  чем хуже, тем лучше... А для совков -  чем  долгоиграющее, тем  выгоднее.

 Сами уже решайте -  кто  кому выгоднее:-)

По мне, российским имперцам выгоднее Клинтон.  Совкам -  Трамп. Но, все зависит от того,   who is Tramp?  Если популист и тот, который будет договариваться с Путиным, то, разумеется, совкам он выгоднее.  Но, не факт, что Трамп такой:-). А  в Хиллари, в плане отношений с Россией -  загадки нет, Кремль - почти враг.

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 26 сентября 2018
Влад костин2
"Водители Армении потребовали разрешить им въезд в Россию"
avatar
09:44, 26 сентября 2018
Valentin
"Водители Армении потребовали разрешить им въезд в Россию"
shura08.74@mail.ru
09:44, 26 сентября 2018
shura08.74@mail.ru
"Контрактник осужден в Нальчике за вымогательство и избиен..."
avatar
09:42, 26 сентября 2018
Valentin
"Водители Армении потребовали разрешить им въезд в Россию"
avatar
09:41, 26 сентября 2018
guran
"Сталин был сюсюкающим - во внешней политике? Западная Пру..."
avatar
09:40, 26 сентября 2018
lg
"ООН отправила в Грузию Мадригала из Коста-Рики для изучен..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9454
14186
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47491
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2979
12569

Все комментаторы - 76459