RSSBERG...man Tbilisi

ПА ОБСЕ призвала Россию отменить признание Абхазии и ЮО...

15:04, 05 июля 2016

Ежегодная сессия ПА ОБСЕ, проходящая в Тбилиси, приняла заключительную  декларацию, которая охватывает более 12 юридически не обязательных к выполнению резолюций по целому ряду вопросов, начиная с безопасности, экономики и охраны природы и заканчивая правами человека и гуманитарными опасениями, одна из которых касается конфликтов в Грузии.

Резолюция призывает Российскую Федерацию, «в полной мере и добросовестно» осуществить Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года и отменить признание сепаратистской Абхазии и Южной Осетии.

Документ также призывает Россию «позволить Грузии сформировать международные механизмы безопасности на оккупированных территориях» и обеспечить наблюдательской миссии ЕС доступ в эти регионы, а также «обеспечить безопасное, достойное и беспрепятственное возвращение вынужденно перемещенных лиц и беженцев в места своего происхождения».

Во время представления резолюции на ПА ОБСЕ 3 июля председатель Парламента Грузии Давид Усупашвили заявил, что «крайне важно, что вопрос конфликтов в Грузии вновь актуален на повестке дня ассамблеи для обеспечения того, чтобы Российская Федерация соблюдала стандарты международного права и были бы защищены права рядовых граждан».

В резолюции ассамблея «выражает сожаление в связи с тем, что несмотря на международные призывы, Российская Федерация вновь нарушает международное право и игнорирует Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, продолжая оккупацию и политику пользучей аннексии регионов Грузии».

Подробный материал- читайте на Кавказском узле: ПА ОБСЕ осудила договоры Абхазии и Южной Осетии с Россией

П.С. Ничего нового. Наверное, кому-то надо - принимать подобные декларации, к тому же,  юридически не обязательные к исполнению. Власти Грузии говорят, что это очень важно - и я не буду в этом материале ерничать. Но, важно для кого? Эта декларация имеет хоть какое-то отношение к России, Абхазии и ЮО? Или, в ней сказано нечто, о чем Грузия и ОБСЕ не говорят все эти годы...

Пункт, по которому Россию обязуют отменить признание, очень сильный. Было бы смешно, если бы не было так грустно и пошло.

 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:32, 23 мая 2018
Athanatos
""Экономические" фейки последнего месяца – цены на бананы,..."
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: