RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии отменяется призыв на срочную службу?

16:22, 27 июня 2016

Разумеется, я бы не стал всерьез относится к заявлениям нынешнего министра обороны Тины Хидашели, которая уже в ближайшее время покинет свой пост. И так как  "Грузинская Мечта" не собирается создавать коалицию, то даже если Республиканцы пройдут в парламент, шумная Тина министром  больше не будет.

Считаю это заявление популизмом и предвыборной риторикой министра -  выскочки, потому что такие решения объявляются главой государства -  то есть, премьер- министром. Министр обороны Грузии отменила обязательную службу в армии

 А вот и заявление премьер-министра, распространенное его пресс-службой: «решение об упразднении призыва на обязательную военную службу, нуждается в рассмотрении в формате заседания пра - ва и соответствующего подтверждения. По мнению премьера, этот вопрос должен быть рассмотрен Совбезом».

П.С. В заявлении выскочки Тины Хидашели  особо примечательно это предложение.

«Насильно приведенные военные не нужны Вооруженным силам. В том случае, если следующий министр решит восстановить обязательную военную службу, то ему придется упразднить этот ее приказ". Интересно, а что тебе раньше мешало сделать такое заявление? Или, зная, что тебя и не подпустят больше к креслу -  можно выкрикивать что угодно?

Я не против упразднения срочной службы, я - за! Я против популизма -  когда совершенно случайные тетки в министерских креслах делают заявления исключительно ради повышения рейтинга своей партии.

Бидзина - это твоя проблема! И проблема твоего вкуса!

 


КОММЕНТАРИИ