Министр обороны Грузии Тина Хидашели / Фото: static.newsgeorgia.ge

27 июня 2016, 12:38

Министр обороны Грузии отменила обязательную службу в армии

Приказ, согласно которому военная служба в Вооруженных силах Грузии перестала быть обязательной, подписала сегодня министр обороны Грузии Тина Хидашели.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 апреля министр обороны Грузии заявила об отмене призыва с 2017 года. По ее словам, в следующем году Министерство обороны Грузии перейдет на систему добровольного призыва в вооруженные силы страны.

Приказ был подписан сегодня на встрече с грузинскими и иностранными журналистами, которым Хидашели представила годовой отчет о своей деятельности на посту министра, сообщает со ссылкой на "Пирвели радио" "Новости-Грузия".

"Я тут же перед вами подписываю указ об отмене обязательного призыва в армию, следовательно, решение вступило в силу", - цитирует Хидашели РИА "Новости".

Хидашели отметила, что законодательному органу не удалось принять соответствующий закон, однако она нашла такой путь, который даст ей возможность самой принять решение и издать личный указ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей