RSSBERG...man Tbilisi

"Грузинская Мечта" продолжает бурлить... но, все идет к традиционному финалу

16:49, 12 мая 2016

"Я никогда не говорил, что хочу быть в списке и поэтому выбираю свою внешнеполитическую ориентацию, - заявил председатель финансово-бюджетного комитета парламента Грузии Тамаз Мечиаури на заявление, которое в связи с ним сделал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.
Этот материал продолжение  моих материалов по этой теме: Серьезные разборки в "Грузинской Мечте"!

НАТО и Грузия. Республиканцы "вежливо" пытались раскачать "мутную" Мечту

Мечиаури еще раз подчеркнул, что стремления нынешних и прежних властей к НАТО он считает нереальными.

«Я никогда не говорил, что хочу быть в списке и поэтому выбираю свою внешнеполитическую ориентацию. Я считаю правильным то, что говорил. Считаю, что стремления нынешних и предыдущих властей к НАТО – нереальны. Премьер фиксирует свою позицию и четко отстраняется от тех людей, у которых нет такой же ориентации. Это логично и этим своим решением он фактически более близок к Республиканской партии и другим политическим силам, которые фиксируют евроатлантические взгляды. Я же считаю, что это неверно и нелогично. Однако у него есть на это право», - заявил Тамаз Мечиаури.
По заявлению премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, в новой команде «Грузинской мечты» не будет людей, у которых есть сомнения относительно внешнеполитического вектора Грузии.
Как заявил Квирикашвили журналистам в Лондоне, так будет в том случае, если его самого изберут лидером «Грузинской мечты».
«Если я буду выбран новым лидером «Грузинской мечты», в команде не будет людей, у которых будут какие-либо сомнения относительно внешнеполитического вектора страны», - заявил Квирикашвили и тем самым откликнулся на недавние заявления члена правящей команды Тамаза Мечиаури.

Мой вывод: в любом случае, конфликт в Мечте -  благо. По крайней мере, очень значительная часть " мечтателей"  впервые, за время пребывания у власти "Грузинской Мечты", услышала то, за что голосовала...

Конечно, Мечиаури слабее, и функционеры -  атлантисты  в этом противостоянии победят функционеров -  ягрузин.  Я лишь повторяю, по мне -  лучше горькая правда -  чем липкая ложь.

Я не выступаю ни на чьей стороне в этом конфликте, если бы выступал, сказал бы!,  но.. позицию Мечиаури уважаю больше, хотя бы за то, что он не затаился, а по крайней мере -  сказал все, что думал, пойдя против течения.

Что касается заявления Мечиаури по поводу премьер- министра Квирикашвили - я согласен, да, он ближе к республиканцам.  А Мечта  -  как была, так и осталась лоскутным одеялом... По крайней мере -  на данный момент!

Соглашаюсь с теми, кто говорит про то, что два срока в Грузии приговор... Без идеи, без нерва, без позиции -  Грузинская Мечта даже сейчас кажется унылым, постшеварднадзевским созданием...

А что же Бидзина Иванишвили -   он молчит... может, заговорит в конце концов,  если ему есть что сказать..

До окончательного ответа -  ждать недолго, в ближайшие дни  будут опубликованы предвыборные списки партии "Грузинская Мечта" и будет ясно, даже без слов, что в голове у Иванишвили...

То, что мы видим сейчас -  это все, что он может, или, он способен на сюрприз...

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: