RSSBERG...man Tbilisi

НАТО и Грузия. Республиканцы "вежливо" пытались раскачать "мутную" Мечту

09:15, 10 мая 2016

Вчера в Грузии "прогрессивная общественность", которую я нередко называю "сектой добра",  разжигала   страсти вокруг "Грузинской Мечты" и НАТО.

Один из депутатов "Мечты" Тамаз Мечиаури сделал обычное,  в целом, для части "Мечты" заявление, мол -  нас не примут в НАТО, а если примут, то,  с условием, что  мы должны  будем признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Разумеется, поднялся  героический визг... представители НПО голосили в своем  амплуа, мишисты выкрикивали об очередном предательстве и продаже грузинских интересов, в то время, как грузинский Прометей, он же Миша Саакашвили борется с  драконом в Одессе, здесь, идет слив.... Выступил с пламенной речью и потерявшийся во всей этой сутолоке и суете "комсомолец" Аласания,  грудью решивший прикрыть НАТО от нападок агентов Кремля и всякого рода предателей..

Ну и конечно, "республиканцы". Вроде бы, они вышгли из коалиции, но, за  министерские кресла  - держатся...  Что-то сказал вечно бубнящий и один из самых  непопулярных министров Закареишвили, да, тот самый, который за две недели все  закончит и с Россией, и с братскими народами Абхазии и ЮО, причем мирно:-).. Никто в очередной раз е понял, что именно сказал Закареившили, но, все поняли, что он за НАТО и против  его критики.

Выступил один из братьев Бердзенишвили, человек, популярность которого -  вряд ли поволила бы ему лично пробиться в парламент.. Этот, вообще, порекомендовал Бидзине отчислить Мечиаури из партии... Думаю, что на взгляд республиканцев, роль Бидзины -  вообще вышвырнуть Мечту из политики, а на их место посадить республиканцев:-)  Ведь они, с рейтингом в 4-5% такие умные и продвинутые, а "Грузинская Мечта" -  стыд и срам... хотя, у них рейтинг за 40%...

 Выступил и премьер- министр Квирикашвили, на мой взгляд, полностью, состоящий из смазочных веществ  -  он всем кланяется и всех любит... Омерзительный тип в политике для меня, очень напоминающий  плохую копию всем улыбающегося Эдика.  Он  и туда и сюда, но, не удовлетворил ни тех, кто не видит в заявлении ничего страшного, ни тех, кто требует рвать на себе волосы и кричать пожар, нас предали..

Выступил, наконец, актив "Грузинской Мечты" женского пола -  и порекомендовал республиканцам следить за своей партией..

Бидзина Иванишвили молчит, ну, а если бы выступил, возможно, было бы еще хуже.. что бы он мог сказать?  И что он вообще хочет сказать?

Мое мнение -  Грузию водят с НАТО за нос... если хотят принимать, пусть принимают, но, они же и  говорят, что не примут. Но, вообще, в будущем, это возможно...

С другой стороны -  а как они примут Грузию в НАТО, с нерешенными проблемами в Абхазии и ЮО?

 Будут создавать очередной прцедент?

И я правда не понимаю, а что такого сказал Тамаз Мечиаури? В чем трагедия?

И вообще, а почему за "Грузинскую Мечту" вообще голосовали, чтобы она делала заявления в стиле мишистов и республиканцев, или, чтобы  выполнила то, что обещала электорату..

Резюме. Самой позорной в этой ситуации выглядит "Грузинская Мечта". Именно она  посадила свинью за стол, которая тут же -  и ноги на стол!

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."