RSSBERG...man Tbilisi

Об участии? Грузии в сочинской олимпиаде…

11:31, 08 октября 2013

В Грузии серьезный накал страстей по поводу участия-неучастия в сочинской олимпиаде.

При Саакашвили этот вопрос вообще не стали бы поднимать - мессия все знал наперед и все рассчиталJ

Сейчас ажиотаж поднялся вокруг фигуры летчика Нечаева. Мол, он бомбил Грузию и за это получил героя России, а «злой и мстительный» Владимир Путин делает все, чтобы унизить нас. Ио летчике в российских СМИ говорится сейчас чуть ли не больше, чем обо всех остальных факелоносцах. (всего их, кажется, 14 тысяч).

Все, кому не лень,выкрикивают патриотические лозунги. В эфире вновь слышны оскорбления Путина - «гном, злобный карлик»,недавно сожгли российский флаг и прочая традиционная героика.

Студентов возят к возводимой колючей проволоке между Грузией и де-факто ЮО. Акция в Двани против российской колючей проволоки -клоуны для дураков!


Я писал уже о том, как отношусь к таким «патриотам», молчавшим, когда Грузия реально потеряла территории, а сейчас, ездящим туда на экскурсии и фотосессии. Пост о грузинских полуголых девицах на каблуках, я стер из-за поднявшейсяпафосной вони, потому что в какой-то момент стало противно слушать жужжание навозных мух.( одухотворенных девиц повезли к границе с де-факто Абхазией и поставили в нужных позах для фотографов).

Вчера слушал Паату Закареишвили, и как всегда, ничего не понял. Мне кажется, у нашего министра это -возрастное… Бессвязные предложения, из которых можно вывести -что Паатапредлагает Грузии получать удары и терпеть, не поддаваться на провокации-во имя европейского будущего.

Помню сцену из фильма, я был еще маленьким. Фашист пристает ккакой-то женщине европейке, рядом муж, порывающийся вмешаться, хотя, разумеется, трусящий и ничегопротив немца сделать неможет.

Женаглавная -и чем глубже немец засовывает руку ей под юбку, тем томнееи порывистее она восклицает-«успокойся, не вмешивайся, яне допущуууу…»

Грузия все допустила, что только могла допустить! Повторяю, если бы мы имели дело с другой Россией, Качиньскому и Ющенке грудью, вряд ли, удалось удержать бы ТбилисиJ.

27 мая против гееввышло в десятки раз больше людей, чем против какой бы то ни было оккупации. Я не прав?

Хотя, вдруг, кто-то геройствовал втихуюу себя в квартире, а никто про это не знает…

Моя позиция? Ядумаю, что если Грузия не поедет на Олимпиаду, ничего страшного не произойдет. Жаль, борьба заолимпийское золото станет менее интересной. Все-таки, наши спортсмены -признанные лидеры в зимних видах спорта.

Права ли Россия, делая такие мессиджи? Мне неприятно, чего скрывать и я вижу насмешку, но, с другой стороны, вижу -что новая власть ничего России толком не предложила и никаких выводов из правления Миши не сделала.

Более того, имхо, Иванишвили неадекватен, заявляя, что, якобы, грузинское вино и минералка на российском рынке, это -не уступка России -Грузии, а наоборот, и теперь, получив нашу продукцию, Россия должна понять нашу значимость и срочно исправиться и чуть ли не извиниться перед Грузией.Что это -как не идиотизм? Кого мы обманываем, или кого сумели обмануть реально исторически, как не себя?

Почему Россия должна поворачиваться к Грузии?

Мы продолжаем борьбу? Давайте откажемся от Олимпиады. Никаких проблем! Что получим взамен? Опять зависимость от Запада и ненависть России.

Думаем ли мы о последствиях -нет, маленький, невоспитанный,не умеющий реально, читать и писать ребенок, не думает, он пуляет камни, плюется, а когда его бьют, визжит на всю ивановскую.

Верю ли я -что неучастие в Олимпиаде приблизит нас к НАТО? Нет.

Участие в Олимпиаде -сделает нас ближе к России? Нет.

Мое предложение.Грузины могут поехать на Олимпиаду, но, без официальных лиц. И под олимпийским флагом. Это будетуслышано, в отличие от бойкота, которыйсделает нас зависимыми только от одной силы.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."