RSSBERG...man Tbilisi

Рано или поздно Россия съест Украину? Сопротивление распаляет.Об объед.чемпионате по футболу

08:58, 19 февраля 2013

Я писал в декабре, да и раньше, об идее Объединенного чемпионата. Почему-то постоянно говорят про СНГ, но, мне видится это исключительно российско-украинской лигой, с привлечением Белоруссии и, возможно, Казахстана.

То есть реально,  по идее, это в будущем, чемпионат Евразийского союза.  Разумеется, политика, а почему нет? Россия же не конченная дура, платить такие бешенные деньги  и ничего не брать взамен:-). С другой стороны, футбол выиграет.. и не надо  здесь приводить всякие Луцки, Ивано-Франковски, Грозные, Нижние Тагилы и Северодвински... Футбол в России востребован и может зарабатывать и существовать успешно в 4 клубах Москвы, в Питере, в одном клубе СК имени Керимова ( а так, Дагестанский футбол всегда был богат на таланты:-))), на Юге России -  Краснодар, Волгоград, Ростов... Татарстан имени любого местного хана, плюс один волжский клуб, и, стратегически важный, возможно, Калининград.  Остальные пусть играют в первой лиге и стремятся наверх.  Они за 20 лет "независимости" России максимум, чего достигли, это кортофельных полей и 3-4 тысяч на трибунах.. И не надо лить крокодильи слезы по российскому футболу, он, как раз, получит дыхание, а физкультурники -  пусть занимаются физкультурой!

По Украине -  Восток Украины, Киев, Крым... Западная Украина в футбол играть никогда толком не умела, ну да, ослабла от репрессий и из гордости:-). И пусть умерит свой пыл,  не за нее Гавзпром борется, она никому не нужна. Это вообще, ошибка Сталина. А если Восток Украины настолько слабый и не может за себя постоять и уступит "западенцам", то, усе буде як вже було. И пусть Донецки и Одессы, Харьковы и Днепропетровски, гоняют с Ворсклами и Говерлами.. тьфу!   

Впрочем, в моем посте на эту тему 2-месячной давности, все расписано.

Чемпионат СНГ сразу – фантазия, надо начинать с российско-украинской лиги

Загаловок же поста имел целью лишь показать, что Украина, для меня, оставляет впечатление искусственного, точнее, недосказанного государства, появившегося на свет искусственным методом. Ничего обидного в таком видении нет, просто ощущение. В конце концов, я могу ошибаться...

Огромная территория, побережье, около 50 милллионов населения... С другой стороны -  не удивлюсь, если Украина продолжит существовать в нынешнем виде, но, имхо, это будет  больше обсуловлено слабостью России, нежели какой-то украинской государственной идеей. И такое -  вполне возможно.

Путинская Россия, также, не Бог весть что нынче... Но, это государство идеологическое, обладающее огромными ресурсами.. и самое главное,   с претензией на уверенность в себе. Плюс, вы можете это недооценивать, но у России есть очень сильное оружие, которое порядком заржавело, но, по прежнему стреляет.. Это русский язык.

Украина и Белоруссия, убежден, даже если Россия сгинет в тартарары, своими языками заменить русский не сможет.. своей историей -  привлечь большую часть населения -  не сможет,  а если привлечет, то это будет катастрофой для этих самых людей:-).

Не знаю, будет чемпионат или не будет.. но, то, что футбол в данном случае возможность для России немного оживить старую, ржавую, но, живучую идею, бесспорно.

Повторяю еще раз -  даже не сомневаюсь, что российско-украинский чемпионат будет с финансовой, футбольной, зрительской точек зрения несопостовим с тем, что мы видим в чемпионате России и, тем более Украины.

 

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6045
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: