RSSBERG...man Tbilisi

Чемпионат СНГ сразу – фантазия, надо начинать с российско-украинской лиги

11:10, 07 декабря 2012

Эта тема на слуху у всех футбольных болельщиков. Она то всплывает, то ее уносит куда-то временным течением, а потом приносит вновь. Я писал об этом: О футболе, объединениях и провинциальных страхах

Что я хочу добавить. Чемпионат СНГ сразу -  фикция чистой воды. России, а именно она инициатор этой идеи-на данном этапе ни в коем случае не нужны, Кавказ и Центральная Азия…

Речь может (не факт, что пойдет серьезно) об объединенной Лиге России и Украины, куда вклинят, возможно, сборную братской Белоруссии, в качестве одного, базового клуба.

Главное препятствие -  политика. Украина до сих пор мнит о себе гораздо больше, чем представляет собой в реальности.

Идеальный вариант  -  клубы  из Одессы, Донецка, Харькова, Днепропетровска и Киева -  плюс -  еще один клуб,  либо из Западной Украины – либо из Крыма. Можно, в будущем, привлечь сборную Казахстана в качестве одного клуба и…  уже это будет сильным футбольным проектом, с финансовой и   футбольной точек зрения. 

Посещаемость трибун увеличится вдвое - посмотрите на российскую лигу -  при таком количестве сильных игроков, средняя посещаемость клубов  от 10 -  15 тысяч зрителей. Даже первая тройка -  в районе 20 тысяч.

Реклама-внимание богатых мешков, или власти -  втрое - вчетверо  возрастет. Сборные Белоруссии и Казахстана -  будут делом чести хозяев этих феодальных образований.

Помеха -  политика, так как и дураку понятно, что объединение -  это реванш России за конец 80-ых и националисты, особенно украинские, будут мусолить эту тему.. Возможно, это и к лучшему -  уже настало время, когда  в этих странах люди, вроде созрели, для выбора.

И еще один вопрос. Сможет ли Россия, со своим менеджментом и распилами -  нормально, не по свински, все это организовать.  Думаю, потенциально, может, но… верится все-таки с трудом.

В теории, сколько бы не писали Уткины, что это утопия и прочее -  чушь! Не утопия -  реальная, финансово выгодная идея, упирающаяся в политику.

Разумеется, я за голландско-бельгийскую лигу. За пиренейскую лигу. За британскую лигу. ( тут можно улыбнуться) и за балканскую лигу. Все эти швейцаро-австрицы и восточные славяне также должны объединяться и  раздвинуть границы своих  узких двориков.

А что же Грузия… Это-правда фантазия, но если представить Динамо Тбилиси в объединенной лиге -  это будет желанным зрелищем для  уставших от провинциальной рутины и высоких ментальных заборов  грузин. Конечно же, тут же найдутся  большие деньги и  объединенная лига получит очень сильную, зрелищную и посещаемую команду.

Многое зависит и от того, удасться ли России затащить Украину в таможенный союз.


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:11, 20 июля 2018
zz 5.0
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."