RSSBERG...man Tbilisi

Женщины больше шумят,но среди них крайне мало запомнившихся лидеров..Мой топ женщин-лидеров Грузии

10:46, 08 января 2013

Поводом для написания поста послужила информация на Кавказском узле - "Роль женщин в защите прав человека на Кавказе" будет отмечена особой премией.

С немалой долей скепсиса отношусь к разного рода премиям, прежде всего, потому что реально, имхо, на том же Кавказе все очень медленно меняется.. Где-то быстрее, где-то медленнее, а где-то - застой,  затвердевевший и  с  виду непробиваемый.

Не люблю классифицировать деятелей на мужчин и женщин... Могу здесь пойти дальше и сказать, что мне непонятно, почему люди,  постоянно твердящие о равенстве полов,  до сих пор  всерьез не выступают с требованиями об отмене  женских праздников, программ, где женщина показана - как существо, которое надо лобить и ухаживать за ним, после чего она родит вам ребенка и прочее... Я думаю, это ущемляет человеческое достоинство свободного индивида и здесь ответ на вопрос-почему мужчины относятся к женщинам в массе, как к людям более слабым и зависимым.

Об этом я писал раньше: Являются ли женщины людьми второго сорта?

Мешки для вытряхивания детей:-) Третьего ребенка в Грузии рожают от (для) Патриарха?

Итак, я уже второй день спрашиваю у своих знакомых  -  кого из грузинских женщин вы можете вспомнить, как лидера, повлиявшего на достижение сколько-нибудь важных целей???

Все задумываются и... не выходят из этого состояния. Некого. Хотя, Тею Цулкиани, кто-то с оптимизмом, кто-то с недовольным лицом, называют сразу! 

С одной стороны -  при Мише Саакашвили -  грузинская женщина в политике, ассоциировалась либо с толстыми губами и всякими штучками, связанными с президентом, возомнившем себя шахом.

И сейчас в социальных сетях много разного рода информации о новых женщинах Миши, в том числе, юных депутатах парламента, из-за которых была переделана Конституция Грузии.

То есть женщины при Мише -  носили, в большинстве своем, декоративный характер в политике. 

Уто еще - журналистки,  как праивло, вызывали брезгливость, так как всем своим поведением показывали, что  очень много в их карьере зависит от прихоти богатых и влиятельных мужчин.

Наиболее рейтинговые ведущие центральных каналов -  либо вульгарные тетки -  жены и многократные жены... либо дурочки, бегающие по студии с хачапури и хинкали и щебечущие что-то о женской роли..

Женщина мать, не грянцевая и не глумурная, но и не глупая, а просто скромная, в Грузии отошла на второй план... мужчины их мало замечают, предпочитая  наглых и уверенных в себе пустышек. 

Что изменилось при Иванишвили... все стало скромнее и не так пошло-грязно со стороны лидера. И.. появилась женщина, которая многим кажется лидером... Женщина бескопромиссная, про таких говорят, со стальными яйцами.

Я писал о ней и ставлю на первое место в моем  топ- рейтинге. Тея Цулукиани. Новый министр юстиции.

 В Грузии властный бардак.Это не заслуга мишистов-слабость мечтателей! Тея Цулукиани...

На второе место я поставлю председателя ассоциации молодых юристов Грузии Тамар Чугошвили. Женщина активная, сильная и   участвующая  практически во всех, сколько-нибудь значимых процессах...

На третье место я поставлю симпатичную мне женщину, журналиста -  публициста Ниниу Какабадзе. Она, в сущности, ничем особенным не запомнилась, но... без нее в Грузии было бы скучнее.

И о ней у меня был пост... Маккейн:Иванишвили порвал с Россией и мы принимаем это! И о людях в Грузии,мне нравящихся!

Маккейн:Иванишвили порвал с Россией и мы принимаем это! И о людях в Грузии,мне нравящихся!

Если вы не согласны, или у вас есть другие кандидаты... пишите.

Что касается защиты прав человека и прочее... знаете, я не могу никого выделить, потому что сколько-нибудь значительного и слышного в обществе -  многочисленные НПО в этой области -  не осуществили. Много трескотни, встреч, фраз на английском, грантов -  и...

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2587
38827

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: