RSSBERG...man Tbilisi

ПравославиеVS ислам в Грузии… Инцидент в Нигвзиани. Надо задвинуть религии в интим!?

18:22, 03 ноября 2012

Тема эта уже несколько дней муссируется в Грузии.
Жители Ланчхутского района Грузии выступили против мечети в селе Нигвзиани

С одной стороны -  понятно, что грузинская православная церковь -  особенно в регионах, мракобесна и настроена  категорически негативно к любому инакомыслию. У нее своя, узкая трактовка грузинства, не хочу сейчас вязнуть в этом, читайте  у меня в метке:  православие

   Грузинская православная церковь, имхо, вне всякого сомнения, потакает агрессивным настроениям среди православных грузин против религиозного инакомыслия.

 С другой стороны, представители НПО и  мишистов… которые, словно с неба свалились, охают и ахают.. ах,  какие же фашисты эти  православные… как же это может быть, что им не нравятся мусульманские ритуалы в центре Гурии:-). А вот так – не нравятся… и давайте честно, никому это нравится не может!

 Если я стараюсь быть толерантным, это не значит, что я должен аплодировать сексуальному акту гомиков в центре городов, и радоваться, мол, вот какие мы сводобные.. или, блеянию муэдзина.. Ну, не нравится! Мое право -  говорить так, как я думаю, а не так, как мне велит какой-то политкорректный ...!  А кто говорит, что нравится, я тому не верю.  Хотя, порошковые мальчики с рюкзачками и стянутыми штанишками, зак которыми видны трусики -  в них надо вникнуть, во внутренний мир, в смысле:-).

Предлагал и предлагаю, чтобы не было засилия алахакбаров и непонятных женщин с подушками на головах   в наших городах -  в первую очередь, снизить в законодательном порядке, роль христианских институтов в европейских странах, речь, в принципе, сейчас больше о Совке. И уже после этого, не позволять проявлению другого, активного излияния религиозного экстаза. 

Религия – тема интимная.. в любом случае, какое-то меньшинство ущемляется. Не лучше ли, если у нас нет воли, вообще религию задвинуть в интим!  Поверьте, для религий это будет только благом, особенно для религий жирных и  неповоротливых!

 

П.С. В Нигвзиани побывал представитель «Грузинской мечты», некий  Мурман Думбадзе. Если у Миши была какая-то мартшыка из Аджарии,  типичный попка- дурак в парламенте и все им брезговали и надсмехались, то и Бидзина недалеко ушел. Этот Мурман Думбадзе оставляет впечатление уличного дурачка, причем агрессивного и крайне националистически настроенного.

 

Ну и резюме: закон должен мгновенно реагировать на любую агрессию против инакомяслящих.  Это лакмусовая бумага состояния государства и самочувствия гражданского общества..

Да… по улицам  Тбилиси, об этом пишут, да и я вижу,  все чаще ходят  не группы, а целые  полки людей из третьих стран. В основном,  индусы и негры ( ну, или афроамериканцы, хотя, нас учили в школах, что негры). Почему это  они афроамериканцы, я понять не могу.. какое отношение они имеют к Америке?

 

 Миша Саакашвили -  поезжай на  «Элиава».. это такой рынок, где стоят десятки грузин, подбегающих к любой останавливающейся машине с надеждой получить какую-то работу…

Поезжай в грузинскую глубинку…. Миша, и посмотри, чем там занимаются молодые грузины, и молодые грузинки, кстати…. Что они делают за 100 и 150 баксов….  Поезжай и растолкуй им, англоязынчым грузинам глубинки, что нет никакой разницы, грузин ты или негр, православный или христианин… захвати Сандру заодно!  Езжай без охраны, тебя ведь любят. После поражения, особенно.

Ну и Иванишвили можешь взять с собой, пусть на будущее усвоит!

 Да,  из политкорректности -  можно и Достоевского вычеркнуть из школы, и ввести в программу какого-нить Хаджимурата:-)

Метки: ,

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."