RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Мусульмане Юга России начали отмечать праздник Курбан-Байрам

21:31, 06 ноября 2011

Сегодня мусульмане южных регионов России, как и все их единоверцы, отмечают один из самых главных мусульманских праздников Курбан-Байрам, праздник жертвоприношения.

Так, в 10 часов утра в Соборной мечети Нальчика прошла праздничная молитва. После ее окончания дети, которые  пришли в мечеть с родителями получили в подарок кульки с конфетами. Такие же подарки от Духовного управления мусульман (ДУМ) получат дети из детских домов.

Обряд жертвоприношения, по словам представителя ДУМ, совершается во дворе Исламского университета на специально оборудованной площадке. Часть мяса раздается нуждающимся. Из оставшегося готовят праздничный обед для верующих.

В ближайшие три дня каждый, считающий себя мусульманином, обязан навестить родителей, других родственников, поздравить их с праздником и сделать подарки в меру своих материальных возможностей.

 

     Мусульмане всего мира сегодня отмечают благословенный праздник Ид аль-Адха. Этот праздник является самым почитаемым в Исламе. Праздничные мероприятия прошли по всему Северному Кавказу. Республика Ингушетия не осталась в стороне. Во всех населенных пунктах совершались обряды жертвоприношения. Мясо жертвенных животных раздавалось малоимущим и нуждающимся. Многие жители республики угощали гостей у себя дома. Люди поздравляли друг друга с праздникам. Одним словом, праздничная атмосфера чувствовалась во всем.

    От всей души поздравляю всех мусульман с праздником Ид аль-Адха (Курбан-Байрам). Желаю здоровья, мира и процветания всем нам.


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:48, 20 июня 2018
borcali
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
11:27, 20 июня 2018
borcali
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
11:26, 20 июня 2018
SamAso
"Моя версия непризнания НК государством"