RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Герой гражданского общества Ахмед Бузуртанов (фото)

00:38, 14 мая 2014

   В январе этого года в городе Карабулак состоялась очередная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного Правозащитной организацией «МАШР» в 2011 году. Тогда же я обещал рассказать обо всех лауреатах конкурса поподробнее.

   Сегодня я расскажу о победителе в номинации «За добросовестную деятельность в борьбе за здоровье нации», им стал гражданский активист, общественный деятель, предприниматель и блогер Ахмед Бузуртанов.

(фото Тимура Агирова)

   Как-то в своем блоге, вот по этой ссылке http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/14691, я размещал материал о  новых увлечениях нашей молодежи, езде на велосипедах. Подобное хобби действительно стало очень популярным в нашей республике и не последнюю роль, на мой взгляд, в этом сыграл именно Ахмед Бузуртанов. Он не стал останавливаться на простых ночных катаниях на двухколесном коне, он превратил это в образ жизни. Каждый раз, отправляясь на ночные прогулки на велосипеде, он, используя программное обеспечение для смартфонов, фиксировал весь свой путь и выкладывал его в социальные сети, ну как минимум в Фейсбук, на всеобщее обозрение. Не останавливаясь на достигнутом, он стал ездить на велосипеде и на работу. Одним словом он отошел от стереотипов и не стал стесняться этого двухколесного коня, хотя многих ты даже под угрозой смерти не заставишь показаться на людях верхом на велосипеде.

   Но и это не стало пределом, он стал организатором и духовным вдохновителем всевозможных мероприятий с использованием велосипедов,  массовые заезды, велопробеги и т.д.. Ахмед стал героем многочисленных видеосюжетов, статей и фотоочерков в различных СМИ и социальных сетях, которые повествовали об участниках всевозможных командных мероприятиях на велосипедах. При его самом активном участии, его друзья и единомышленники по общественной деятельности из Культурно-просветительского центра «Эздел» организовали и провели подобное мероприятие и в Джейрахском районе республики.

   Одним словом Ахмед вносит свой немалый вклад в популяризация здорового образа жизни, продвижение в молодежную среду привязанности к активному отдыху и занятию спортом. И этому влиянию подвергаются все больше людей, в том числе и уже далеко не молодых.

   Но велосипеды это не единственное увлечение Ахмеда. Он активно занимается общественной деятельностью, участвует о множестве проектов КПЦ «Эздел», вносит огромный вклад и в развитие благотворительной деятельности республики. Я уже писал несколько раз о Благотворительном фонде «Тешам» (http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/17268), так вот, и к нему Ахмед имеет самое прямое отношение, он является членом Правления этого фонда.

   Судя по написанному выше можно понять, что Ахмед очень активный молодой человек, он осознает, что менять нашу жизнь к лучшему по силам и ему. Он участвует в общественной жизни республики, активно ведет свои блоги в социальных сетях, где довольно открыто и объективно старается осветить нашу с вами жизнь, он ведет довольно острые дискуссии, с собеседниками и оппонентами по «блогерской жизни».

   Когда составляют характеристики по месту учебы в ВУЗах, либо на работе, то о человеке стандартно пишут много всего хорошего, среди которого бывает фраза: «Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, кругу друзей и коллег». Так вот в коллективе, среди своих друзей и коллег, Ахмед действительно пользуется заслуженным авторитетом и доверием, он всегда придет на помощь, и как бы это пафосно не звучало, но это так и есть.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38895

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: