RSSЕреванец

Надеюсь, он ответит за жизни людей!

18:07, 06 июля 2018

Как известно, второму президенту Армении Роберту Кочаряну Специальная следственная служба выслала повестку, которой пригласила его дать показания по делу о "1 Марта". Кочарян вызван пока в качестве свидетеля, и хотя руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян заявил, что Роберт Кочарян еще не получил уведомления явиться на допрос, в ССС удалось узнать, что, по сообщению руководителя юридической команды Кочаряна, повестка получена, однако Кочарян находится в Европе и до 25 июля не сможет явиться. Что намерено делать ССС - пока узнать не удалось. 

Несколько дней назад, по статье 300.1 УК Армении, в качестве обвиняемого в свержении конституционного порядка, был вызван бывший министр обороны Микаел Арутюнян. В его отношении в качестве меры пресечения выбран арест. Однако, поскольку выяснилось, что он покинул страну, объявлен розыск. 

В качестве свидетеля уже допрошен также Сейран Оганян, который в 2008 году занимал пост главы Генштаба Вооруженных сил Армении.

Уверен, что скоро круг обвиняемых и вовлеченных в это дело расширится. В качестве завершения этого дела вижу арест Кочаряна, и очень надеюсь на это! 

P.S. Добавлю, что после того, как я написал этот пост, пришла информация. Добавляю ее в пост:

Руководитель ССС Сасун Хачатрян заявил, что Кочаряну выслана еще одна повестка, и если он не явится, то ССС пойдет на установленные законом действия. В данном случае, либо свидетель будет подвергнут доставке или в его отношении будет объявлен розыск. 

Вот так вот!


КОММЕНТАРИИ