Роберт Кочарян. Фото: administration of Robert Kocharyan

04 июля 2018, 11:25

Роберт Кочарян вызван на допрос в Армении

Следователи намерены допросить бывшего президента Армении Роберта Кочаряна в качестве свидетеля по делу о событиях 1 марта 2008 года.

Как информировал "Кавказский узел", 3 июля следователи возбудили уголовное дело по факту насильственного свержения конституционного строя в связи с событиями в Ереване 1-2 марта 2008 года. Генерал-полковник Микаел Арутюнян, который занимал в марте 2008 года пост главы Минобороны, и другие высокопоставленные лица были обвинены в том, что в нарушение Конституции использовали вооруженные силы против манифестантов. 3 июля суд выдал ордер на арест Арутюняна.

Массовые беспорядки и уличные столкновения 1-2 марта 2008 года в Ереване начались после разгона митинга оппозиции, не согласившейся с итогами президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. В результате столкновений с полицией тогда погибли десять человек и еще свыше 250 были ранены, сообщается о событиях 1-2 марта 2008 года в справочном материале "Бунт в Армении", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Бывший президент Армении вызван в качестве свидетеля на допрос в рамках дела об убийствах в ходе протестов 1 марта 2008 года, сообщил сегодня на брифинге глава Специальной следственной службы Сасун Хачатрян.

"Я не знаю, дошло ли до него наше уведомление, но мы отправили. Кочарян вызван на допрос пока как свидетель", - цитирует руководителя службы ТАСС.

По делу в качестве свидетеля уже допрошен бывший министр обороны Сейран Оганян, который 1 марта 2008 года занимал должность начальника Генерального штаба ВС Армении, сообщил Хачатрян.

Роберт Кочарян еще не получил уведомления явиться на допрос, сообщил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян.

Он предположил, что уведомление отправлено по почте. Сам Кочарян сейчас в отпуске, проводит его за пределами Армении, пишет со ссылкой на Согомоняна "Sputnik-Армения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей