RSSЕреванец

Оппозиция в виде "лебедя, рака да щуки"

21:42, 17 марта 2018

Оппозиционный блок "Елк" обсуждает возможности и перспективы организации 1 и 3 апреля митингов и шестви, направленных против становления Сержа Саргсяна премьер-министром. Какие там возникли между ними проблемы - пока не известно, однако к консенсусу они не пришли. 

"Зафиксировано, что есть понимание того, что каждая из партий может о предстоящих действиях вынести свое решение. Мы решили, что каждая из партий может иметь свое представление, и решения, которые на 100процентов не совпадают с решениями коллег, и реализовать их".

Это "вердикт" их обсуждений. Что это означает? А то, что партия "Гражданский договор" может выйти на улицу, проводить митинги и шествия, а две другие партии блока - "Республика" и "Просвещенная Армения" могут сидеть по домам. 

Потрясающая вырисовывается картина! "Гражданский договор" начинает митинг, Никол Пашинян заявляет: "На этой площади предателей нет! На этой площади сомневающихся нет! Сержик - уходи, ты разваливаешь страну!"

Депутат от другой партии блока - "Просвещенной Армении" - Геворг Горгисян (о котором я уже писал), услышав Никола в парламенте заявляет: "На площади Свободы пропагандируется ненависть! Эти коммунистические выступления ни к чему хорошему не приведут. Мы против радикальных шагов! "Просвещенная Армения" ждет от Сержа Саргсяна реформ, но мы против ненависти!"

Ну, и что-то подобное скажет и представитель другой партии "Елк" - "Республики". Типа, вопросы надо в парламенте решать. 

Если это и называется институциональной оппозицией, то надо признать, что наша - просто блестящая! Правда, несколько напоминает лебедя, рака и щуку, ну да ладно. Имеем то, что имеем!

Посмотрим, что дальше будет. Хотя - очевидно...


КОММЕНТАРИИ