RSSЕреванец

Россия "напрягает"?

11:26, 21 ноября 2017

Не могу пройти мимо сделанного в Баку заявления министра ИД России Сергея Лаврова о том, что "Россия будет рада видеть Азербайджан в составе ЕАЭС". Если к нему присовокупить скандальное выступление Крашенинниковой, то можно подумать, что Россия угрожает нам, чтобы Армения не подписывала бы соглашения с ЕС, а то последствия будут как в случае с Украиной, в частности, потеря территорий. 

К примеру, говоря об апрельской войне многие выражали мнение, что она входит в сценарий вступления Азербайджана в ЕАЭС. Согласно такому сценарию, Баку должен был, по согласованности с РФ, захватить освобожденные Арцахом земли, после чего Россия, по просьбе Армении введет войска в Карабах, а Азербайджан вступит в ЕАЭС. Не знаю, насколько подобный сценарий осуществим (в апреле он уже не осуществился), но мысли такие звучали. 

С другой стороны, 14, 15 ноября Серж Саргсян встречался в Москве с Путиным. По мнениям экспертов, визит должен был быть связан с подписанием Арменией соглашения с ЕС, и Серж конечно бы узнал об отношении Путина к подписанию этого документа. Во всяком случае, одно можно сказать точно -категорического отказа (запрета) не было.

Почему же тогда такой напряг?.. Чтобы что?.. Чтоб служба медом не казалась?))


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."