RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

О наркопритонах в Осетии

23:56, 20 мая 2010

Чечня присоединится к всероссийской акции против наркотиков

Чечня примет участие во Всероссийской акции против наркотиков "Сообщи, где торгуют смертью!", которая начнется 1 июня и продлится в течение месяца. Далее...

 

Не знаю как в Чечне, а вот в Осети «сообщать» по сути и нечего, потому что "точки" известны всем, и конечно же милиции. получается, что эта акция не только против наркотиков, но больше против милицейского бездействия (мягко говоря), что делает ее еще более актуальной и нужной. ибо борьба против наркотиков в Осетии часто сводится к тому, чтобы подкараулить на гражданской машине двух пареньков, срывающих кусты конопли где-нибудь в недалеком пригороде и содрать с них побольше денег, угрожая тюремными сроками.

Причем, ставки на откуп растут очень сильно. Сужу по тем историям, о которых слышу в последнее время и сравниваю со своей собственной. Ну ладно вам, Билл Клинтон признался, что в студенчестве баловался травкой, почему я не могу сделать того же? Это было первого сентября то ли второго, то ли третьего курса. Не знаю что это за традиция, но первого сентября  многие студенты считают своей обязаностью именно покурить анашу. Вот и мы раскуривали косяк в одной из подворотен Проспекта Мира. История короткая, когда туда заглянули двое милициионеров, папироса была у меня в руках, и я попался. То есть, сначала я ее выкинул конечно, но милиционеры попросили меня его поднять, а иначе у меня в кармане оказался бы огромный пакет «свежака», который один из них мне продемонстрировал. Ну я его и поднял, и вручил сотрудникам. Потом мы поторговались немного, другой сказал, что у них в машине бензина нет. Я дал им 50 рублей и мы разошлись. При этом они зачем-то вернули мне недокуренную папиросу с анашой! Ну это так, отвлеченная история…

Что же касается самих «точек», то раньше я их знал парочку, помню на площади Штыба была какая-то знаменитая точка… сейчас, честно говоря, ни одной не знаю, видимо не с теми людьми общаюсь)) …в студенчестве как-то с разными людьми приходилось знакомиться. Но все их всегда знали, эти точки, и логичный вопрос мучил всегда – почему их просто не возьмут с поличным и не посадят на много лет?

АЦ

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: