RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

The Aftermath - ингушский фолк

16:43, 24 июня 2018

в продолжение музыкальной темы. женский ингушский англоязычный дуэт The Aftermath. дуэт состоит из двух сестер Матиевых, Фатимы и Таиты, выросших в Грозном. я писал о них несколько лет назад:

"сколько можно терпеть эти жалкие попытки ингушской общественности выставить себя в качестве передовых знатоков рок-музыки! это недопустимо, где наша молодежь и куда смотрят наши старшие? нам должно быть стыдно промолчать в этой ситуации, когда нужно реагировать незамедлительно! необходимо срочно создать осетинский ответ на эти неуместные попытки отдельных представителей наших восточных соседей показать себя в лучшем свете, чем они есть на самом деле!!!"

и вот The Aftermath выпустили новую песню с готовящегося альбома. как и раньше, это вполне традиционный английский фолк, который начисто лишен каких-либо отсылок к Грозному, Чечне, Ингушетии, Кавказу, вообще к пережитому прошлому. и в этом их полное отличие от тех же Dzioff, о которых писал в предыдущем посте. это, наверно, можно назвать эскапизмом в какой-то степени, я не знаю наверняка, но предполагаю что это так. в конце концов, Aftermath это же в переводе "последствия"... последствия чего? войны, переезда в другой город, не знаю... ну и конечно это название известного альбома Rolling Stones, что уже говорит о музыкальных предпочтениях сестер. 

но в музыке при этом никаких "последствий" не ощущается. это такая, легкая, воздушная, спетая высокими женскими голосами музыка, в меру грустная, но не очень, и это хорошо. легкая блюзовая меланхолия. но точно обладающая какой-то чувственностью и какой-то любовью, которая роднит близких людей. 

песня SENSE OF LIFE, в авторском переводе: "ГДЕ ЖЕ ТЫ, МОЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ?"