RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

BORN IN OSSETIA - новый альбом осетинских рокеров DZIOFF

14:56, 24 июня 2018

Dzioff  - рок-группа из Владикавказа, которая существует с 2001 года. бессменными участниками являются два брата - Миша и Георгий Дзиовы. на днях группа выпустился свой третий альбом BORN IN OSSETIA и это заслуживает особенного внимания. на одну из новых песен был снят клип, я вешал его здесь.
новый альбом осетинских рокеров Dzioff это припанкованный скоростной хард-рок, срывающийся моментами в хэви-метал, пропитанный разухабистым ирландским духом. и все это спето на осетинском. очень бодро! 
чем-то напоминает ирландцев Pogues, культовой группы, любителей петь именно в пабах, а не на концертных площадках. группы, которая никогда не стремилась быть в рамках определнного стиля, главное играть от души, «лабать» так, чтобы весело было. и если Pogues относят к кельтик-року, то Dzioff совершенно точно становятся популяризаторами такого жанра как ирон-рок, в котором гармонично сходятся британские традиции тяжелого рока и осетинские народные мотивы. И также как и ирландцы они несут его в массы, играют на всех возможных площадках, от маленьких баров до фестивальных площадок. кстати, Dzioff в деле ирон-рока совсем не первые. этот микс начали делать еще в начале 70-х цхинвальцы «Бонварон». но (и это важно), никто до этого не выпускал полноценный рок-альбом на осетинском языке. 
Миша Дзиов, который уже лет десять или больше, является без преувеличения огнедышащим мотором местной рок-тусовки, с легкостью доказал как можно делать коктейли из казалось бы несовместмых компонентов. главное - чувство вкуса и мелодии. У Миши этого в достатке. и кто теперь скажет, что осетинский язык не годится для рока? 

семь из девяти песен альбома спеты на осетинском (две на английском, но одна из них тоже об Осетии). включайте их погромче в своей колымаге, ведь от них так и прет энергией и хочется прибавить газу. не забудьте только пристегнуться. 
альбом "Born In Ossetia" можно приобрести во Владикавказе в магазине "Deep Purple", ул. Куйбышева, 22. 
а также на музыкальных онлайн-сервисах:

КОММЕНТАРИИ
avatar
02:22, 18 июля 2018
mixt
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"