RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

"Кавказский узел" и спикер Даудов из Чечни (перепост с комментариями)

17:07, 11 января 2017

Бергман у себя в блоге все правильно написал, я лишь позволю себе коротко прокомментировать некоторые моменты (курсивом)


  

"Кавказский узел" и спикер Даудов из Чечни

Честно говоря, сперва не поверил, мало ли.. иногда, различные,  падкие на громкие заголовки СМИ  с легкостью раздувают из мелочи слона... Но, углубляясь, понял, что мелочи никакой нет -  и все очень серьезно.

1. СМИ Кавказский узел - на мой взгляд, при различных минусах и плюсах, самое объективное и универсальное, с уклоном на критичность, издание, освещающее события на Северном Кавказе, и Кавказе в целом.
 
(Согласен, и это объясняет и этот выпад в том числе. Очень часто КУ поднимает реальные проблемы, о которых не прочитаешь в других СМИ. в обществе, где есть понимание слова "журналистика", такое СМИ вызывает уважение, в том числе среди чиновников, в нашем обществе - нападки).  
 
2. Слова спикера парламента Чечни Даудова,думаю,  не были бы восприняты всерьез главредом КУ Григорием Шведовым, будь они высказаны какой-нибудь "моськой" из соцсетей, настолько это печальное явление -  стало массовым! Но в данном случае, и это нельзя преуменьшать -  сигнал идет от власти Чеченской республики РФ. И этот сигнал обнажает очень плачевную ситуацию с  восприятием другого мнения на Северном Кавказе, конкретно, в  Чечне.
 
(восприятия другого мнения на Северном Кавказе чиновниками практически нет. максимум что есть так это попытка его имитировать, продолжая делать свое дело, но на это способны самые продвинутые политики региона. большинство критическое мнение презирает).
 
3.  Заявление Даудова -  тест на позицию Кремля. Его дальнейшие действия - лакмусовая бумага происходящего в этом регионе.
 
(не будет никакой позиции Кремля. если бы она существовала, даже не в публичной форме, подобного бы не происходило. молчание Кремля и есть карт-бланш на подобные нападки в адрес журналистов и СМИ).
 
4. Даже те, кто не очень серьезно относился к  посыпанию головы пеплом различных либеральных СМИ по поводу ситуации с давлением на свободу слова в Северном Кавказе -  сейчас, убедились, что дело обстоит на самом деле крайне серьезно. Если "даудовы" смеют вот так бросаться угрозами в адресс изестных фигур, то, я представляю,  как обстоит ситуация на локальном уровне.
 
(на локальном уровне в Чечне журналистов сажают, как посадили корреспондента КУ Жалауди Гериева по обвинению в хранении марихуаны).
 
5. Мое мнение -  власти Российской Федерации,  и конкретно, соответствующие властные институты -  обязаны дать  четкий  ответ " цахесам", которые не садятся, а давно сидят на голове, наплевав на законы Федерации, и установив в княжествах нечто, междо  феодальным и родо-племенным образованием.
 
(не будет никакого "четкого ответа", потому что Москве не нужны никакие другие мнения из Северного Кавказа. Москве нужен "положительный образ региона", и трудиться над этим должны мы, журналисты, я не раз это наставление слышал от чиновников местного и федерального уровня. подобные сигналы из Чечни происходят чуть ли не каждый день. уверен, что наезд на КУ среди них даже не самый волнующий Кремль)
 
6. Вне всякого сомнения -  Даудов, в  правовом государстве -  должен быть отстранен от занимаемой должности! С четкими разъяснениями Кемля и Кадырова -  почему это сделано, и что так будет с каждым, кто  ведят себя подобнымобразом.
 
(ничего не произойдет)
 
Очень жаль, что эволюция " подобных людей" мало зависит от денег, власти, условий жизни.. Что-то впрыскивается в подкорку в самом детстве... и вкупе с безразличием Москвы -  прогрессирует и приводит к таким вот, очень печальным для огромной и  очень интересной страны ,  результатам.
Я  искренне, может в силу наивности, не думал, что  после всех "ласковых" одергиваний из Москвы -  Чечня вновь приподнесет такой печальный и срамной сюрприз...Это прогрессирующая болезнь, причной которой является слабость центральной власти, ее сюсюкание и безразличие.

Интересно,  какое место федеральные российские каналы отведут этому  факту!

(никакое)