RSSBERG...man Tbilisi

"Кавказский узел" и спикер Даудов из Чечни

10:12, 08 января 2017

Честно говоря, сперва не поверил, мало ли.. иногда, различные,  падкие на громкие заголовки СМИ  с легкостью раздувают из мелочи слона... Но, углубляясь, понял, что мелочи никакой нет -  и все очень серьезно.

1. СМИ Кавказский узел - на мой взгляд, при различных минусах и плюсах, самое объективное и универсальное, с уклоном на критичность, издание, освещающее события на Северном Кавказе, и Кавказе в целом.
2. Слова спикера парламента Чечни Даудова,думаю,  не были бы восприняты всерьез главредом КУ Григорием Шведовым, будь они высказаны какой-нибудь "моськой" из соцсетей, настолько это печальное явление -  стало массовым! Но в данном случае, и это нельзя преуменьшать -  сигнал идет от власти Чеченской республики РФ. И этот сигнал обнажает очень плачевную ситуацию с  восприятием другого мнения на Северном Кавказе, конкретно, в  Чечне.
3.  Заявление Даудова -  тест на позицию Кремля. Его дальнейшие действия - лакмусовая бумага происходящего в этом регионе.
4. Даже те, кто не очень серьезно относился к  посыпанию головы пеплом различных либеральных СМИ по поводу ситуации с давлением на свободу слова в Северном Кавказе -  сейчас, убедились, что дело обстоит на самом деле крайне серьезно. Если "даудовы" смеют вот так бросаться угрозами в адресс изестных фигур, то, я представляю,  как обстоит ситуация на локальном уровне.
5. Мое мнение -  власти Российской Федерации,  и конкретно, соответствующие властные институты -  обязаны дать  четкий  ответ " цахесам", которые не садятся, а давно сидят на голове, наплевав на законы Федерации, и установив в княжествах нечто, междо  феодальным и родо-племенным образованием.
6. Вне всякого сомнения -  Даудов, в  правовом государстве -  должен быть отстранен от занимаемой должности! С четкими разъяснениями Кемля и Кадырова -  почему это сделано, и что так будет с каждым, кто  ведят себя подобнымобразом.
Очень жаль, что эволюция " подобных людей" мало зависит от денег, власти, условий жизни.. Что-то впрыскивается в подкорку в самом детстве... и вкупе с безразличием Москвы -  прогрессирует и приводит к таким вот, очень печальным для огромной и  очень интересной страны ,  результатам.
Я  искренне, может в силу наивности, не думал, что  после всех "ласковых" одергиваний из Москвы -  Чечня вновь приподнесет такой печальный и срамной сюрприз...Это прогрессирующая болезнь, причной которой является слабость центральной власти, ее сюсюкание и безразличие.
Интересно,  какое место федеральные российские каналы отведут этому  факту!

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ