RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

ЮО, интрига с выборами и интриганы.

20:04, 14 декабря 2016

многие задаются вопросом, как Кокойты собирается решить вопрос с цензом оселости, ведь он много лет не бывает уже в ЮО. но мы часто забываем в какой перевернутой реальности мы живем, и какие абсурдные вещи становятся действительностью. достаточно просто вспомнить события в Цхинвале пятилетней давности и никаких вопросов больше не будет.

"Безусловно, я пройду ценз оседлости, даже не сомневайтесь", - сказал он.

да я даже не сомневаюсь, меня лично это абсолютно не удивит.

не знаю о каком "сигнале от народа" говорит экс-президент, я довольно давно не был в ЮО и не знаю какие там сейчас настроения. не исключаю, что какая-то поддержка в народе у него действительно есть. ведь ему удалось сохранить о себе образ как о многолетнем защитнике народа от грузинской угрозы, доказав свою преданность России. 

но мне кажется, что вновь разыгрывать "грузинскую карту", то есть, строить свою игру на внешнем враге, это очень устаревшая и проигрышная модель. а именно этим веет от его заявления про "деструктивные силы".

после 2008-го года реальность сменилась, везде стоят российские пограничникиe, самое время задуматься о том, как поднимать страну, а не сокрушаться по поводу внешней угрозы. какие еще грузины мешают поднимать страну? любо Кокойты должен построить свою программу на чем-то новом, либо его ждет крах на выборах. 

а вообще, это все путые размышления, потому что это будут не "выборы с интригой", а "интрига с выборами", и всерьез рассуждать о программах и чистой политической борьбе тут не приходится.