RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Голос Беслана: "Путин - [...] Беслана".

18:56, 01 сентября 2016

"Голос Беслана" сегодня устроил акцию в спортзале бывшей бесланской школы №1 "Путин - [...] Беслана". материал на КУ - Участницы акции в Беслане обвинены в нарушении порядка

видео газеты "Слово" - https://www.youtube.com/watch?v=Zu4IdnG6Cuw

мое мнение - потерпевшие от теракта в Беслане, имеют полное моральное право на то, чтобы ставить перед президентом России самые острые вопросы. а если это уже не вопросы, а прямое обвинение, как сегодня на майках у женщин, то значит надо было раньше давать им внятные ответы, чтобы не доводить женщин до таких акций.

реально, какие у них есть шансы задать свои вопросы по Беслану напрямую Путину? никаких шансов. поэтому не надо удивляться, что такое происходит, это реакция отчаявшихся людей на безразличное отношение и на высокомерные действия федеральных властей. на то, что расследование длится уже 12 лет, под тем предлогом, что не могут установить личности всех террористов, на то, что не нашлось ни одного виновного среди должностных лиц за то, что подобный теракт, потрясший мир, стал возможным и завершился столь кроваво, и тд и тп, многие из нас эти вопросы знают. все эти вопросы много лет звучат в никуда. 

последний контакт с Путиным был 11 лет назад, в первую годовщину теракта, когда Путин удивлялся услышанному от "Матерей Беслана" и прислал в Осетию разбираться замгенпрокурора России Владимира Колесникова. тот кричал на пресс-конференции во Владикавказе в духе Жириновского "все сидеть у меня будут", но как уехал, так никто и не сел.

почему еще я говорю о выскомерии и безразличии. полное отсутствие каких-либо упоминаний о Беслане на федеральных каналах первого сентября это насильственное забвение самого кровавого теракта в современной России. смотрел сегодня новости на первом канале - во всех утренних выпусках праздник "день знаний", потом Путин пьет чай в школе Владивостока с учащимися, везде школьная тема, и НИ ОДНОГО слова про Беслан. зачем потом удивляться, что пострадавшие в Беслане выходят на подобные акции протеста? 

конкретно о сегодняшнем - ситуация, когда женщин в углу спортзала удерживают полицейские, а в десяти метрах от них чиновники кладут цветы - ненормальна. потому что невозможно с чистой совестью класть цветы в память о тех, чьих родителей тут же зажимают в углу и закрывают им рты. с этими людьми надо говорить и давать ответы на их вопросы, как получается. 

отдельно конечно хочется отметить этих сильных мужчин с широкими спинами, которые пытались ими закрывать надписи на майках бесланских женщин. это было мужественно, спору нет.

и два слова о задержании московских журналистов, это обычное воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов - 144 статья УК РФ, причем со стороны правоохранителей. я уж не говорю о том, в какой форме это было сделано. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
09:55, 20 июля 2018
Игорь Сажин
"Практическая работа по основам фотожурналистики"
shura08.74@mail.ru
09:54, 20 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."