RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Борис Албегов: «Оптимизации трамвайной сети не будет»

21:26, 02 марта 2016

лично для меня это удивительная новость. если это решение принято ДЕЙСТВИТЕЛЬНО под давлением общественности, а не по каким-то другим причинам, то это удивительно и приятно, ибо случается у нас крайне редко. такой диалог городских властей и жителей города я только приветствую. 

напомню, совсем недавно мэр Владикавказа Борис Албегов высказался за снос части трамвайных путей на Проспекте Коста. я высказался почему, на мой личный взгляд, этого нельзя делать - зачем называть это оптимизацией, если это уничтожение?

там же в комментариях были здравые суждения, которые сводились по большому счету к одному - спасение владикавказского трамвая в его развитии, но никак не в сокращении путей. понятно, что это непросто, но развитие трамвайной сети в новых микрорайонах приведет к значительному росту объема перевозок и соответственно поднимет доходность. такие примеры есть, в России не везде убивают экологически читый транспорт, есть и обратные примеры, хоть и немного.

но смотреть надо именно на успешные примеры, пусть они сейчас нам кажутся и невероятными. в Вашингтоне, столице США, в эту субботу возобновится трамвайное сообщение, которого здесь не было с 1962 года. за последние годы трамвай появился на улицах еще двух американских городов. 26-километровую трамвайную линию также планирует запустить Нью-Йорк. в целом же, за год рост трамвайных перевозок в США составил 3,4%, это все передает интерфакс. 

вот это, я считаю, называется "оптимизация"


 

 

Борис Албегов: «Оптимизации трамвайной сети не будет»

Об этом сегодня сообщил глава столичной администрации во время проверки ремонта трамвайного переезда на углу ул.Ген.Плиева и Пр.Коста. Вопрос о целесообразности ремонта на сложных трамвайных развязках последовал от представителей общественности после заявлений владикавказской администрации о намерении демонтировать часть путей на пр.Коста. Однако, по словам Бориса Албегова, подобные решения не являются окончательными. Точку в данном вопросе поставят только горожане,- пресс-служба АМС города.

"В последнее время часто поднимают вопрос, что трамвай в городе будет упразднен. Официально заявляю, что оптимизации трамвайной сети не будет! Оптимизация возможна, если горожане сами того захотят. На сегодняшний день общественность высказывается не в пользу оптимизации. Более того, мы и не собирались без учета мнения жителей принимать какие-либо решения по данному вопросу. Для администрации города в первую очередь важно мнение горожан. Как решит народ – так и будет",- заявил сити-менеджер.

http://gztslovo.ru/news_full/novosti/Boris-Albegov-Optimizatcii-tramvajnoj-seti-ne-budet/

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:07, 19 июля 2018
Татьяна Степаненко
"Обвинение запросило 15 лет колонии для наркополицейского ..."
avatar
09:07, 19 июля 2018
malinovskyvladimir
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
08:31, 19 июля 2018
вазген авакян
"Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ..."