RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

нехорошо приписывать себе чужие заслуги. кто убрал мусор на набережной Терека?

15:57, 08 февраля 2016

может это и мелочь, но все же мне кажется, что нехорошо приписывать себе чужие заслуги.

речь идет о недавнем посте ничего святого, где были фотографии мусора, оставленного на месте крещенских купаний. на днях появилась информация о том, что после публикации поста там навели порядок городские коммунальные службы. это не совсем так. то есть, возможно они там тоже участвовали, но что касается конкретно того свинства на фотографиях, тут другая история. справедливости ради считаю нужным сказать.

на следующий день после публикации поста туда пошли простые парни, не имеющие никакого отношения к коммунальщикам, просто добровольцы, жители города, и собрали несколько мешков мусора. о чем они мне сами тогда же и рассказали, спасибо большое им за это. имен не называю, не хотят, не ради этого они тогда собрались. 

поэтому несколько странно сейчас читать о том, что ситуация "находилась в поле зрения городских властей, и весь собранный мусор вывозился грузовым автотранспортом". если она находилась в поле зрения властей, то почему мусор там столько дней пролежал и убрали его только после публикации поста? да и не коммунальщики, а просто неравнодушные люди?

может и мелочь, но важная.


http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/277045/

Коммунальные службы североосетинской столицы убрали место проведения крещенских купаний после того, как блогер "Кавказского узла" сравнил ее с городской свалкой и призвал власти навести порядок.

"Спустя десять дней после крещенских купаний участок набережной Терека в центре Владикавказа, где они проходили, выглядит как городская свалка", - написал Алан Цхурбаев 30 января в своем блоге "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле".

Сотрудники муниципального предприятия, ответственного за экологическое состояние города, завершили очистку от бытового мусора территории, прилегающей к месту проведения крещенских купаний, 1 февраля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель префекта Правобережной префектуры Владикавказа Артур Хестанов.

Как пояснил Хестанов, ситуация, связанная с состоянием площадки, расположенной недалеко от музыкального театра в створе улицы Пашковского, где в ночь с 18 на 19 января проводился православный обряд, "находилась в поле зрения городских властей, и весь собранный мусор вывозился грузовым автотранспортом". 

"Очистка территории уже завершена, в чем убедились ответственные работники префектуры, а также сами горожане. Кроме того, 2 февраля на прежние места установлены бетонные блоки, которые были демонтированы для того, чтобы у людей была возможность беспрепятственно спуститься к Тереку, непосредственно к купели", - подчеркнул он.

Ежедневно санитарное состояние Владикавказа контролируется главой администрации Борисом Албеговым, и каждый работник - как Левобережной, так и Правобережной префектуры - отвечает за порядок на обслуживаемом им участке и докладывает о состоянии в оперативном режиме, заключил Артур Хестанов.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:16, 16 июля 2018
Ислъам Тыгъужъ
"Социологи сравнили условия адаптации сирийских беженцев в..."
Яна Новак
00:15, 16 июля 2018
Яна Новак
"Франция - чемпион мира 2018! Хорваты - браво за характ..."
avatar
23:58, 15 июля 2018
ator12
"Сняты ограничения на купание в Геленджике"