Владикавказ зимой. Фото:  http://abe87.narod.ru/photos/vladikavkaz/vladikavkaz.htm

04 февраля 2016, 07:26

Коммунальщики во Владикавказе убрали участок набережной после критики блогера

Коммунальные службы североосетинской столицы убрали место проведения крещенских купаний после того, как блогер "Кавказского узла" сравнил ее с городской свалкой и призвал власти навести порядок.

"Спустя десять дней после крещенских купаний участок набережной Терека в центре Владикавказа, где они проходили, выглядит как городская свалка", - написал Алан Цхурбаев 30 января в своем блоге "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле".

Сотрудники муниципального предприятия, ответственного за экологическое состояние города, завершили очистку от бытового мусора территории, прилегающей к месту проведения крещенских купаний, 1 февраля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель префекта Правобережной префектуры Владикавказа Артур Хестанов.

Как пояснил Хестанов, ситуация, связанная с состоянием площадки, расположенной недалеко от музыкального театра в створе улицы Пашковского, где в ночь с 18 на 19 января проводился православный обряд, "находилась в поле зрения городских властей, и весь собранный мусор вывозился грузовым автотранспортом". 

"Очистка территории уже завершена, в чем убедились ответственные работники префектуры, а также сами горожане. Кроме того, 2 февраля на прежние места установлены бетонные блоки, которые были демонтированы для того, чтобы у людей была возможность беспрепятственно спуститься к Тереку, непосредственно к купели", - подчеркнул он.

Ежедневно санитарное состояние Владикавказа контролируется главой администрации Борисом Албеговым, и каждый работник - как Левобережной, так и Правобережной префектуры - отвечает за порядок на обслуживаемом им участке и докладывает о состоянии в оперативном режиме, заключил Артур Хестанов.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 21:13

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Армии обороны Арцах Овсепян погиб сегодня при обстреле с азербайджанской стороны, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

22 сентября 2018, 20:24

  • Митинг против пенсионной реформы собрал 300 человек в Ростове-на-Дону

    Участники акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону, призвали президента России и премьер-министра уйти в отставку. Также активисты потребовали привлечь к ответственности членов избиркомов за нарушения на выборах и остановить строительство мусороперерабатывающего завода.

22 сентября 2018, 19:50

22 сентября 2018, 19:00

22 сентября 2018, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей