RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Новая "визитная карточка" Владикавказа

22:34, 01 февраля 2016

времена меняются, каждой эпохе свои символы. если раньше "визитной карточкой" Владикавказа была Суннитская мечеть на фоне Большого кавказского хребта, то теперь, когда мечети больше не видно, появляется новый фирменный вид нашего города - типовая многоэтажка на фоне тех же гор.

и чем ближе небоскребы подбираются к горам, тем больше магического в созерцании этого пейзажа. смотрите, прямые и ровные линии на этом фото принадлежат руке человека, все остальные, кривые и нелогичные, сотворила природа. и такое чувство, как будто человек пытается с ней соревноваться, хочет навязать ей свои стандарты красоты. 

и как можно видеть, человек идет в наступление, отвоевывая все новые территории и оставляя как можно меньше места природе. очевидно, что если городские власти продолжат и дальше эту борьбу за новые эстетические идеалы, то она скоро закончится полной победой человека над устаревшими понятиями о красивом и вечном.

это вид с "чугунного моста" в центре Владикавказа: 

есть еще такой вариант, если отойти чуть назад и встать на смотровой болкончик над Тереком. отсюда открывается еще одна задумка авторов проекта многоэтажки - четкий серый фон для памятника дважды герою Советского Союза Иссе Плиеву. теперь генерал Плиев возвышается на коне не на фоне гор, а на фоне многоквартирного дома. как бы, герой и народ, видимо хотят сказать авторы.

АЦ


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "