10 января 2009, 20:15

В Ростовской области возобновлено движение пассажирского автотранспорта

Движение автобусов, ограниченное сегодня на двух участках федеральных автодорог в Ростовской области из-за снегопада, возобновлено. Продолжается расчистка дорог от снега.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", из-за резкого ухудшения видимости, вызванного обильным снегопадом, в Ростовской области были закрыты для движения пассажирского автотранспорта участки автодорог федерального значения - Ростов-Багаевская и Ростов-Таганрог.

"Видимость стала лучше, поэтому движение открыто на обеих трассах", - сказал представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Ростовской области агентству "РИА Новости".

Расчистка дорог от снега продолжается. "По Ростову-на-Дону в расчистке задействованы 67 единиц техники, на федеральной трассе М-4 "Дон" - 66 снегоуборочных машин", - добавил представитель МЧС.

Тем не менее, снегопад, начавшийся сегодня утром, в Ростовской области еще продолжается. Согласно данным метеослужбы, температура воздуха составляет 0 - 1 градус мороза. Ветер 5-7 метров в секунду. Ночью, согласно прогнозу синоптиков, снег не прекратится, похолодает до минус 9 - 3 градусов, сообщает агентство Регнум.

Напомним, что в начале января на юге европейской территории России под действием северо-восточного ветра установилась аномально холодная погода. Ночной мороз достигал минус 15-20 градусов, в отдельных пунктах Ростовской и Волгоградской областей температура опускалась до -30.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что несколько лавин сошло в ночь с 6 на 7 января на Транскавказской магистрали, которая соединяет Россию с Южной Осетией и странами Закавказья. Дорожное полотно полностью перекрыто. Транскам остается закрытым для движения транспорта.

5 января в Краснодарском крае в связи с сильным снегопадом было объявлено штормовое предупреждение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей