11 января 2009, 20:32

Связь России с Закавказьем через Транскам восстановлена

Автомобильное сообщение между Россией и Закавказьем по Транскавказской автомагистрали сегодня восстановлено с 19.00, сообщил помощник главы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

Как сообщал "Кавказский узел", движение автотранспорта по Транскаму по временной схеме было разрешено в период с 23 часов 30 минут субботы, 10 января, до 10.00 воскресенья. Затем движение вновь было приостановлено.

По словам Иванов, после обстрела лавинных очагов и расчистки от снежных масс автотрассы, закрытой из-за схода лавин, было принято решение о возобновлении движения по магистрали до особого распоряжения, сообщает ИТАР-ТАСС.

"По рекомендации специалистов противолавинной службы и дорожников, автомобильное сообщение по Транскаму открыто с 19 часов сегодняшнего дня до особого распоряжения. Дальнейшее функционирование магистрали зависит от погодных условий", - передает слова Владимира Иванова "Интерфакс".

"Однако в горах сохраняется повышенная лавиноопасность, и мы призываем водителей, решивших пересечь перевал, быть предельно осторожными", - сказал Иванов.

Напомним, что в течение всего дня 8 января велась расчистка северо-осетинского участка магистрали, после чего до 8 утра 9 января было открыто движение по Транскаму. Двое суток до этого он был закрыта для транспорта в связи с повышенной лавиной опасностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей