11 января 2009, 20:32

Связь России с Закавказьем через Транскам восстановлена

Автомобильное сообщение между Россией и Закавказьем по Транскавказской автомагистрали сегодня восстановлено с 19.00, сообщил помощник главы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

Как сообщал "Кавказский узел", движение автотранспорта по Транскаму по временной схеме было разрешено в период с 23 часов 30 минут субботы, 10 января, до 10.00 воскресенья. Затем движение вновь было приостановлено.

По словам Иванов, после обстрела лавинных очагов и расчистки от снежных масс автотрассы, закрытой из-за схода лавин, было принято решение о возобновлении движения по магистрали до особого распоряжения, сообщает ИТАР-ТАСС.

"По рекомендации специалистов противолавинной службы и дорожников, автомобильное сообщение по Транскаму открыто с 19 часов сегодняшнего дня до особого распоряжения. Дальнейшее функционирование магистрали зависит от погодных условий", - передает слова Владимира Иванова "Интерфакс".

"Однако в горах сохраняется повышенная лавиноопасность, и мы призываем водителей, решивших пересечь перевал, быть предельно осторожными", - сказал Иванов.

Напомним, что в течение всего дня 8 января велась расчистка северо-осетинского участка магистрали, после чего до 8 утра 9 января было открыто движение по Транскаму. Двое суток до этого он был закрыта для транспорта в связи с повышенной лавиной опасностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей