13 января 2009, 02:52

Снегопад в Южной Осетии заблокировал дорогу в Цхинвальский район

В связи с обильным снегопадом в Южной Осетии, дороги в районы республики оказались заблокированными. В частности, невозможно добраться в села Цхинвальского района Дампалет, Ортев, Сарабук, Арцев и Гром.

"Затруднено поступление в район продовольствия. Ничего не поступает в течение 10-11 дней, так как передвижение транспорта приостановлено. В Министерстве дорожного хозяйства обещали помочь с расчисткой дорог в эти села в ближайшее время. Работы по расчистке уже ведутся" - сообщил глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев.

Последствиями сильного снегопада стало отсутствие электричества в с. Ортев и Сарабук. По словам Пухаева, в ближайшие два дня поврежденная линия электропровода в Цхинвальском районе будет восстановлена, однако усугубляют ситуацию непрекращающиеся снегопады, сообщает Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии.

Напомним, что несколько снежных лавин сошло в ночь на 7 января на Транскавказской магистрали, которая соединяет Россию с Южной Осетией и странами Закавказья. Дорожное полотно было полностью перекрыто. Транскам пока остается закрытым для движения транспорта.

Сообщение с Южной Осетией было прервано также 4 января, когда на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти лавин. На следующий день движение было восстановлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Архив новостей