15 декабря 2007, 10:29

На ТрансКАМе зафиксирован сход лавин

Сход снежных лавин зафиксирован на Транскавказской магистрали, соединяющей Северную Осетию с Закавказьем.

"На протяжении двух суток на Транскаме шел снег, а вечером в пятницу, по предварительным данным, произошел сход лавины в районе 64 км с перекрытием дорожного полотна", - сообщили сегодня в администрации Алагирского дорожно-ремонтного управления.

В настоящее время проводится разведка ситуации на магистрали, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что вечером в четверг, 13 декабря, движение транспорта по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию и Закавказье, было перекрыто "до особого распоряжения" в связи с повышенной опасностью схода лавин.

Лавины на ТрансКАМе в зимне-весенний период нередки, и из-за угрозы их схода движение здесь периодически перекрывается.

Так, например, в апреле 2007 года на Транскавказскую автомагистраль за сутки сошло более 40 лавин, и 6 из них полностью перекрыли дорожное полотно на горном участке трассы. Кроме лавин, по размокшим склонам сходили камнепады и сели. Под лавину тогда из-за неосторожности попал водитель автомашины, но его удалось спасти.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей