06 января 2009, 07:53

В Краснодарском крае снегопад парализует автомобильное движение

В Краснодарском крае из-за непрекращающегося снегопада снежный покров достиг уже 20 см, на дорогах возникли автомобильные заторы.

Отметим, что вчера, 5 января, в Краснодарском крае в связи с сильным снегопадом было объявлено штормовое предупреждение.

В южных и центральных районах Кубани снежный покров достиг уже 20 см. Дорожная техника, брошенная на расчистку дорог (в основном, федеральных автотрасс), работает в усиленном режиме, однако полностью справиться со снегом не может, сообщает агентство Regions.Ru.

Особенно трудная обстановка сложилась в районе горного перевала федеральной автотрассы Краснодар-Джубга, где из-за непогоды возникают многочисленные пробки, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Сложные погодные условия могут привести к обрыву линий связи и электропередач, увеличению травматизма у населения. МЧС рекомендует жителям края воздержаться в этот день от поездок на природу.

Напомним, что 31 декабря 2008 года главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю также объявляло штормовое предупреждение на Черноморском побережье страны из-за прогнозируемого сильного ветра.

23 ноября 2008 года около 137 тысяч человек оставались без света в Краснодарском крае из-за поврежденных сильным дождем и ветром линий электропередачи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей