05 марта 2009, 18:43

Директор загоревшегося вагона-ресторана поезда Владикавказ-Москва подозревается в халатности

Против сотрудника РЖД Георгия Гадзаонова, директора вагона-ресторана поезда Владикавказ-Москва, возбуждено уголовное дело. Следствие считает его халатность причиной взрыва, который унес жизни трех человек. Гадзаонов будет допрошен в ожоговом центре Ростова-на-Дону завтра, 6 марта.

Напомним, что взрыв в вагоне-ресторане пассажирского поезда номер 33 "Владикавказ-Москва" произошел 26 февраля в 8.25 по московскому времени на перегоне Персияновка-Каменоломни Северокавказской железной дороги. На месте погиб сотрудник РЖД, позднее от полученных ожогов скончались две пострадавших при взрыве женщины, также работавшие на железной дороге.

Следствие установило, что причиной трагедии стал взрыв газового баллона, который, вопреки требованиям техники безопасности, хранился в помещении вагона, а не в специальном отделении под корпусом вагона.

«В поездах не запрещается использовать газ для приготовления еды. Но баллон должен находиться в строго определенном месте - под корпусом вагона, возле колесной пары. Если все технические требования соблюдены, все работает нормально. В противном случае может произойти утечка, возгорание и взрыв», - рассказал «Российской газете» представитель Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Бойко.

Следователи предполагают, что нарушить технику безопасности работникам вагона-ресторана пришлось потому, что отсек под вагоном был занят контрабандной водкой, перевозившейся из Осетии.

«Мы можем говорить, что в вагоне было много водки, но вот была ли она в том самом отсеке, пока не очень понятно. В любом случае баллон хранился не там, где полагается», – цитирует «Газета.ру» представителя следственного управления.

Фигурантами уголовного дела, возможно, станет и администрация вокзала в Минеральных Водах, если начатое расследование покажет, что перед отправлением состава в столицу работники кухни не прошли инструктаж по технике безопасности.

Сам Гадзаонов сейчас находится в ожоговом центре в Ростове-на-Дону. Следователи уже получили разрешение врачей на встречу с ним и намерены допросить его завтра, 6 марта. 

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в феврале прошлого года на 1890 км железной дороги "Грозный - Минеральные Воды" в Ставропольском крае произошло ЧП в плацкартном вагоне пассажирского поезда №675. Хотя к приезду пожарных огонь охватил весь вагон, жертв не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости