20 января 2009, 20:17

Правоохранители Северной Осетии сознались в плохой работе

Деятельность правоохранительных органов Северной Осетии признана неудовлетворительной. Количество раскрытых преступлений в республике составило 48,6%, что на 4% меньше прошлогоднего показателя.

По данным МВД, количество зарегистрированных преступлений в прошлом году составило 8165, среди них доля тяжких и особо тяжких-23,6%.

На прошедшей 16 января коллегии МВД, министр ВД Артур Ахметханов отметил, что раскрываемость преступлений, совершенных с применением оружия, похищением людей, ухудшилась. Значительно снизилась раскрываемость разбойных нападений, краж и грабежей, показатель раскрываемости преступлений криминальной милиции снизился на 29%.

"Организованные практические меры не позволили добиться положительных результатов в пресечении незаконного оборота наркотиков. Их раскрываемость снизилась на 13%", - сказал он.

Количество выявленных преступлений в этой области уменьшилось с 1145 до 1001, к уголовной ответственности привлечены 46 наркосбытчиков. По словам и.о. зампрокурора Северной Осетии Аслана Черчесова, количество героина в республике сейчас превышает количество кондитерского мака.

Вместе с тем, увеличилось количество выявленных преступлений экономического характера. Их показатель вырос на 3,9% и составил 968. Материальный ущерб по оконченным уголовным делам составил 600 млн. рублей, а его возмещение 216, 9 млн. рублей. Также правоохранительными органами выявлено больше фактов мошенничества, их число изменилось с 23 до 28.

Позитивная тенденция прослеживается и среди преступлений совершенных группами лиц- с 421 до 327; лицами, ранее совершавшими преступления- с 1091 до 914; несовершеннолетними- с 162 до 142; в состоянии наркотического опьянения - с 98 до 37. Количество преступлений, совершенных на улицах уменьшилось с 293 до 274, выявлено 5 фактов бандитизма.

В МВД республики сообщили, что в прошлом году с баланса МВД были сняты и переданы в постоянное пользование три квартиры: вдове сотрудника МВД, погибшего при исполнении служебных обязанностей, сотруднику ОМОН, получившего ранение при освобождении заложников, сотруднице МВД, находившейся в числе заложников в средней школе №1 в Беслане.

На коллегии было сказано, что прошлый год в Северной Осетии характеризовался сложностью политических, экономических и демографических факторов.

"Террористический акт 6 ноября и череда убийств наших коллег, высокопоставленных лиц Северной Осетии: мэра Владикавказа Виталия Караева и премьер-министра Казбека Пагиева, показали неадекватность принимаемых органами внутренних дел мер по сложившейся криминогенной ситуации", - сказал министр Ахметханов.

Он поручил руководителям по границам, руководителям вооруженных внутренних дел усилить в этом году работу по противодействию проникновению на территорию республики лиц, причастных к организации экстремистских и террористических актов, обеспечить оперативный контроль за лидерами и активными участниками незаконных вооруженных формирований с целью установления и документирования их деятельности.

По его словам, оценка складывающейся обстановки свидетельствует о сохраняющейся угрозе террористических актов, потому борьба с терроризмом и религиозным экстремизмом останутся в этом году основными задачами МВД.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 12:01

22 августа 2017, 11:52

22 августа 2017, 11:23

22 августа 2017, 11:20

22 августа 2017, 11:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей