31 января 2009, 02:02

С начала года жители Карачаево-Черкесии перечислили на пенсионные счета 150 тысяч рублей

В Карачаево-Черкесии в накопительной пенсионной программе на конец января приняло участие более 4500 человек, которые перечислили на свои пенсионные счета около 150 тысяч рублей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесии Анна Шаганова.

"С 1 октября 2008 года территориальные органы Пенсионного Фонда по всей стране начали прием заявлений от граждан о добровольном участии в программе софинансирования пенсионных накоплений. Программа предусматривает софинансирование добровольных взносов граждан по схеме "тысяча на тысячу", - пояснила Шаганова.

Если гражданин вносит за год не менее 2 000 рублей, государство обязуется удвоить эту сумму. Вносить можно не более 12 тысяч рублей в год.

"Ранее накопительная часть пенсии формировалась лишь у мужчин 1952 года рождения и моложе и у женщин 1957 года рождения и моложе. Теперь же по закону о софинансировании возможность самостоятельно формировать накопительную часть своей пенсии получил каждый независимо от возраста", - добавила Анна Шаганова.

Тем не менее, не все жители республики готовы участвовать в государственной пенсионной программе. Так, пенсионерка Зоя Мамчуева из села Учкекен Малокарачаевоского района рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что вряд ли рискнет делать такого рода вложения.

"Во-первых, меня смущает то, что во главе пенсионного фонда сейчас стал человек, который твердостью слова в республике не прославился. А во-вторых, у пенсионного фонда есть задолженность перед пенсионерами еще за декабрь месяц. Кроме того, так называемые "дорожные" деньги - компенсацию за льготный проезд, мы не получаем с ноября месяца", - рассказала пенсионерка.

Напомним, что в октябре прошлого года во главе территориального отделения Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесии стал экс-президент республики Мустафа Батдыев. Срок его президентских полномочий в соответствии с конституцией республики истек, и 5 августа 2008 года его сменил Борис Эбзеев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Карачаево-Черкесии правительство приняло постановление, которым с августа 2008 года повышает размеры ежемесячных денежных выплат труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, а также реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий. 

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости