02 марта 2009, 19:43

Антикризисный опыт Ростовской области будет распространен в ЮФО

Ростовская область во многом опередила большинство регионов ЮФО по принятию антикризисных мер, заявил корреспонденту «Кавказского узла» президент Союза работодателей Ростовской области, член Правления РСПП Сергей Рызенко.

Заявление было сделано им по окончании заседания Координационного совета промышленников и предпринимателей ЮФО, которое состоялось 27 февраля в городе Ессентуки Ставропольского края.

По словам Сергея Рызенко, формы взаимодействия власти и бизнеса в Ростовской области по вопросам поддержки реального сектора экономики, стабилизации ситуации на рынке труда будут использованы членами РСПП во всех регионах страны.

От Ростовской области в заседании совета также принял участие министр экономики регионального правительства Владимир Бартеньев.

Напомним, что недавно была разработана и утверждена программа по снятию напряженности на рынке труда Ростовской области. Сейчас она проходит защиту в правительстве России. Бюджет  программы - 199 миллионов рублей, включая средства областного бюджета.

Областные власти также создали Совет по антикризисным мерам социально-экономического развития Ростовской области.

По прогнозам, в 2009 году число официально зарегистрированных безработных в регионе может достигнуть 35 тысяч человек. По мнению же генерального директора фонда "Прикладная политология", исполнительного директора Ростовского филиала клуба политического действия "4 ноября" Сергея Смирнова, 2008 год был для Ростовской области лучшим, чем многие ожидали, а 2009 будет не таким сложным, каким его прогнозируют.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости