02 марта 2009, 19:43

Антикризисный опыт Ростовской области будет распространен в ЮФО

Ростовская область во многом опередила большинство регионов ЮФО по принятию антикризисных мер, заявил корреспонденту «Кавказского узла» президент Союза работодателей Ростовской области, член Правления РСПП Сергей Рызенко.

Заявление было сделано им по окончании заседания Координационного совета промышленников и предпринимателей ЮФО, которое состоялось 27 февраля в городе Ессентуки Ставропольского края.

По словам Сергея Рызенко, формы взаимодействия власти и бизнеса в Ростовской области по вопросам поддержки реального сектора экономики, стабилизации ситуации на рынке труда будут использованы членами РСПП во всех регионах страны.

От Ростовской области в заседании совета также принял участие министр экономики регионального правительства Владимир Бартеньев.

Напомним, что недавно была разработана и утверждена программа по снятию напряженности на рынке труда Ростовской области. Сейчас она проходит защиту в правительстве России. Бюджет  программы - 199 миллионов рублей, включая средства областного бюджета.

Областные власти также создали Совет по антикризисным мерам социально-экономического развития Ростовской области.

По прогнозам, в 2009 году число официально зарегистрированных безработных в регионе может достигнуть 35 тысяч человек. По мнению же генерального директора фонда "Прикладная политология", исполнительного директора Ростовского филиала клуба политического действия "4 ноября" Сергея Смирнова, 2008 год был для Ростовской области лучшим, чем многие ожидали, а 2009 будет не таким сложным, каким его прогнозируют.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей