06 января 2009, 00:00

В Грузии амнистирован бывший пресс-секретарь экс-главы Абхазии

В Грузии журналист Тамаз Бакуридзе, бывший пресс-секретарь руководителя Аджарии Аслана Абашидзе, выпущен из тюрьмы в рамках амнистии.

Тамаз Бакуридзе был задержан в Батуми в начале августа 2004 года по обвинению в сокрытии налогов на посту руководителя телекомпании Аджарии, растрате средств и превышении служебных полномочий.

В июне 2005 года суд Батуми приговорил Бакуридзе к 6,5 годам тюремного заключения в колонии строгого режима.

Бывший пресс-секретарь главы автономии оказался в числе 246 заключенных, помилованных Михаилом Саакашвили 31 декабря 2008 года, сообщает агентство "Интерфакс".

Бакуридзе уже заявил, что он, возможно, вернется в журналистику, передает агентство "Грузия-Online". Журналистская группа Аджарии не раз обращалась к президенту с просьбой о помиловании бывшего соратника Абашидзе.

Напомним, что Бакуридзе был признан виновным в расхищении государственного имущества. Суд также обязал его выплатить государству около 1 млн лари (около $550 тыс.) в счет возмещения ущерба. Кроме того, на имущество Бакуридзе наложили арест.

Отметим, что предновогодняя амнистия коснулась также других бывших чиновников, осужденных за превышение власти или получение взятки. Помилование не относится к тем заключенным, которые совершили тяжкие преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии