06 января 2009, 00:00

В Грузии амнистирован бывший пресс-секретарь экс-главы Абхазии

В Грузии журналист Тамаз Бакуридзе, бывший пресс-секретарь руководителя Аджарии Аслана Абашидзе, выпущен из тюрьмы в рамках амнистии.

Тамаз Бакуридзе был задержан в Батуми в начале августа 2004 года по обвинению в сокрытии налогов на посту руководителя телекомпании Аджарии, растрате средств и превышении служебных полномочий.

В июне 2005 года суд Батуми приговорил Бакуридзе к 6,5 годам тюремного заключения в колонии строгого режима.

Бывший пресс-секретарь главы автономии оказался в числе 246 заключенных, помилованных Михаилом Саакашвили 31 декабря 2008 года, сообщает агентство "Интерфакс".

Бакуридзе уже заявил, что он, возможно, вернется в журналистику, передает агентство "Грузия-Online". Журналистская группа Аджарии не раз обращалась к президенту с просьбой о помиловании бывшего соратника Абашидзе.

Напомним, что Бакуридзе был признан виновным в расхищении государственного имущества. Суд также обязал его выплатить государству около 1 млн лари (около $550 тыс.) в счет возмещения ущерба. Кроме того, на имущество Бакуридзе наложили арест.

Отметим, что предновогодняя амнистия коснулась также других бывших чиновников, осужденных за превышение власти или получение взятки. Помилование не относится к тем заключенным, которые совершили тяжкие преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гязель Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей