20 января 2009, 06:20

В Москве и Санкт-Петербурге почтят память Маркелова и Бабуровой

Сегодня в Москве и Санкт-Петербурге пройдут акции памяти убитого адвоката Станислава Маркелова и внештатного корреспондента "Новой газеты" 25-летней Анастасии Бабуровой.

Станислав Маркелов
был убит 19 января в центре Москвы выстрелом в упор. Студентка журфака МГУ и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову во время убийства адвоката, скончалась в больнице.

Сегодня на месте убийства Маркелова и Бабуровой (Пречистенка, 1) ровно в полдень состоится траурная церемония возложения цветов по инициативе движения "За права человека".

В Санкт-Петербурге 20 января у магазина "Буквоед" пройдет встреча памяти погибших, участники которой с фотографиями, свечами и цветами пройдут до Марсова поля, сообщает агентство "Фонтанка.ру".

Правозащитная организация Amnesty International 19 января призвала власти РФ быстро и объективно расследовать убийство адвоката. По мнению директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Николы Дакворт, Маркелов "весьма вероятно, убит за свою профессиональную и смелую работу по защите прав человека".

Российские правозащитники также шокированы убийством Маркелова.

В настоящий момент милиция ищет убийцу Маркелова. Его запечатлели уличные видеокамеры, и следствием уже получено изображение мужчины.

Между тем, адвокат бывшего полковника Юрия Буданова Алексей Дулимов заявляет, что Буданов не причастен к убийству адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей