20 января 2009, 06:20

В Москве и Санкт-Петербурге почтят память Маркелова и Бабуровой

Сегодня в Москве и Санкт-Петербурге пройдут акции памяти убитого адвоката Станислава Маркелова и внештатного корреспондента "Новой газеты" 25-летней Анастасии Бабуровой.

Станислав Маркелов
был убит 19 января в центре Москвы выстрелом в упор. Студентка журфака МГУ и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову во время убийства адвоката, скончалась в больнице.

Сегодня на месте убийства Маркелова и Бабуровой (Пречистенка, 1) ровно в полдень состоится траурная церемония возложения цветов по инициативе движения "За права человека".

В Санкт-Петербурге 20 января у магазина "Буквоед" пройдет встреча памяти погибших, участники которой с фотографиями, свечами и цветами пройдут до Марсова поля, сообщает агентство "Фонтанка.ру".

Правозащитная организация Amnesty International 19 января призвала власти РФ быстро и объективно расследовать убийство адвоката. По мнению директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Николы Дакворт, Маркелов "весьма вероятно, убит за свою профессиональную и смелую работу по защите прав человека".

Российские правозащитники также шокированы убийством Маркелова.

В настоящий момент милиция ищет убийцу Маркелова. Его запечатлели уличные видеокамеры, и следствием уже получено изображение мужчины.

Между тем, адвокат бывшего полковника Юрия Буданова Алексей Дулимов заявляет, что Буданов не причастен к убийству адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей