22 февраля 2009, 08:17

В январе в Адыгее было выдано всего 8 ипотечных кредитов

В Адыгее в январе 2009 года было выдано всего 8 ипотечных кредитов, все — государственными кредитными организациями. Общая сумма кредитов составила чуть более 12 миллионов рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что мировой кризис незначительно повлиял на экономику Адыгеи, так как в регионе нет крупных инвестиционных проектов.

Что касается состояния банковской системы, то можно констатировать, что все банковские учреждения Майкопа не только не снизили кредитные операции, но и увеличивают свои показатели, сообщил в середине февраля заместитель главы администрации столицы Адыгеи Майкопа Николай Авдиенко. Однако очевидно, что реальная ситуация все же не вполне соответствует этим заявлениям.

7 ипотечных кредитов из общего числа было выдано адыгейским республиканским ипотечным агентством (оператор Агентства ипотечного жилищного кредитования, действующий на территории республики). Еще один кредит на сумму 1 миллион рублей был выдан адыгейским отделением Сбербанка России, передает "Интерфакс-Юг".

Ранее агентство сообщало, что республика Адыгея в 2008 году увеличила по сравнению с 2007 годом объем ипотечного кредитования на 36,9% - до 630,5  миллионов рублей. Таким образом, если предположить, что объем выдаваемых кредитов сохранится на уровне января в течении всего года, то суммарный объем ипотечных кредитов, выданных в Адыгее в этом году, уменьшится на треть. 

Напомним, что пять крупных промышленных предприятий Адыгеи в январе прекратили производственную деятельность. В их числе - ЗАО "Шпагатная фабрика "Майкопская", ЗАО комбинат нерудных материалов "Кошехабльский", ОАО "Адыгеянеруд", ЗАО "САНЭ", ОАО "Майкопский машиностроительный завод".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости