07 сентября 2006, 18:47

В Азербайджане оппозиционера осудили на пять лет

В Азербайджане сегодня Дашкесанский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы зампреда Демпартии Натика Эфендиева по обвинению в незаконном хранении оружия - статья 228.2 УК. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Вугар Хасаев, суд не удовлетворил ни одного ходатайства защиты, отказавшись опросить свидетелей защиты.

Напомним, что Натик Эфендиев Эфендиев был арестован в октябре прошлого года накануне неудачной попытки лидера Демпартии Расула Гулиева вернуться в столицу Азербайджана Баку. Hатик Эфендиев является одним из его близких соратников. Он несколько лет провел в тюрьмах и как политзаключенный по требованию международных организаций 2 года назад был досрочно освобожден. Правозащитники вновь называют имя Эфендиева среди потенциальных политзаключенных. А по сообщению азербайджанской неправительственной организации "Институт мира и демократии" (ИМД), под арестом Эфендиев подвергался жестоким пыткам, где его даже пытали электрическим током. После побоев у него были повреждены внутренние органы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии