07 сентября 2006, 18:47

В Азербайджане оппозиционера осудили на пять лет

В Азербайджане сегодня Дашкесанский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы зампреда Демпартии Натика Эфендиева по обвинению в незаконном хранении оружия - статья 228.2 УК. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Вугар Хасаев, суд не удовлетворил ни одного ходатайства защиты, отказавшись опросить свидетелей защиты.

Напомним, что Натик Эфендиев Эфендиев был арестован в октябре прошлого года накануне неудачной попытки лидера Демпартии Расула Гулиева вернуться в столицу Азербайджана Баку. Hатик Эфендиев является одним из его близких соратников. Он несколько лет провел в тюрьмах и как политзаключенный по требованию международных организаций 2 года назад был досрочно освобожден. Правозащитники вновь называют имя Эфендиева среди потенциальных политзаключенных. А по сообщению азербайджанской неправительственной организации "Институт мира и демократии" (ИМД), под арестом Эфендиев подвергался жестоким пыткам, где его даже пытали электрическим током. После побоев у него были повреждены внутренние органы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей