07 сентября 2006, 18:47

В Азербайджане оппозиционера осудили на пять лет

В Азербайджане сегодня Дашкесанский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы зампреда Демпартии Натика Эфендиева по обвинению в незаконном хранении оружия - статья 228.2 УК. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Вугар Хасаев, суд не удовлетворил ни одного ходатайства защиты, отказавшись опросить свидетелей защиты.

Напомним, что Натик Эфендиев Эфендиев был арестован в октябре прошлого года накануне неудачной попытки лидера Демпартии Расула Гулиева вернуться в столицу Азербайджана Баку. Hатик Эфендиев является одним из его близких соратников. Он несколько лет провел в тюрьмах и как политзаключенный по требованию международных организаций 2 года назад был досрочно освобожден. Правозащитники вновь называют имя Эфендиева среди потенциальных политзаключенных. А по сообщению азербайджанской неправительственной организации "Институт мира и демократии" (ИМД), под арестом Эфендиев подвергался жестоким пыткам, где его даже пытали электрическим током. После побоев у него были повреждены внутренние органы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных Водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей