28 августа 2006, 14:53

В Азербайджане снова будут судить бывшего политзаключенного

На 1 сентября в Дашкесанском районном суде Азербайджана назначено подготовительное заседание по делу зампреда Демократической партии Hатика Эфендиева. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Эфендиева Вугар Хасаев, четыре дня назад его этапировали из Баку в Гянджу, где поместили в следственный изолятор управления полиции города.

Эфендиев обвиняется по статье 228.2.2 (незаконное хранение, приобретение и распространение оружия и боеприпасов). Ему грозит от 3-х до 5-и лет лишения свободы. Сам Эфендиев и Демпартия называют это дело "политическим заказом".

Эфендиев был арестован в октябре прошлого года накануне неудачной попытки лидера Демпартии Расула Гулиева вернуться в столицу Азербайджана Баку. Hатик Эфендиев является одним из его близких соратников. Он несколько лет провел в тюрьмах и как политзаключенный по требованию международных организаций 2 года назад был досрочно освобожден. Правозащитники вновь называют имя Эфендиева среди потенциальных политзаключенных. А по сообщению азербайджанской неправительственной организации "Институт мира и демократии" (ИМД), под арестом Эфендиев подвергался жестоким пыткам, где его даже пытали электрическим током. После побоев у него были повреждены внутренние органы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей