07 сентября 2006, 16:53

В Грузии возбуждены уголовные дела против 13 сторонников Гиоргадзе

Прокуратура возбудила уголовные дела против 13 задержанных сторонников Игоря Гиоргадзе и предъявила им обвинения по первой части 315 статьи УК Грузии — измена Родине. Об этом заявил журналистам 7 сентября прокурор Тбилиси Георгий Гвиниашвили.

По его словам, обвинения предъявлены Гураму Папукашвили, Темуру Жоржолиани, Майе Топурия, Вахтангу Талахадзе, Варламу Галдава, Рамазу Самнидзе, Майе Николеишвили, Зазе Давитая, Георгию Ахобадзе, Ревазу Булия, Якобу Квиникадзе, Георгию Метревели, а также Кахе Кантария, в доме которого было обнаружено большое количество оружия.

Кантария дополнительно обвиняется в незаконном хранении боеприпасов и оружия.

Георгий Гвиниашвили не исключил, что задержанным будут предъявлены дополнительные обвинения.

По его словам, следствие основывается на полученных доказательствах, изъятых уликах, документах и свидетельских показаниях.

Прокуратура в ближайшее время обратится в суд для избрания задержанным меры пресечения. Он также заявил, что на судебном процессе станут известны личности свидетелей проходящих по этому делу.

Напомним, 6 сентября была проведена спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе, разыскиваемого грузинскими властями. В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. В результате операции МВД Грузии по всей территории страны были задержаны около 30 сторонников партии "Справедливость" и ряда других оппозиционных организаций. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота.

По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе на днях провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии.

Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представтели партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии