07 сентября 2006, 11:15

Саакашвили: будущее Грузии вне опасности

Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что арестованные сторонники экс-министра государственной безопасности Игоря Гиоргадзе получат то, чего заслуживают. Об этом сообщает грузинский телеканал «Имеди».

По словам главы государства, «если у финансистов есть надежда на сторонников Гиоргадзе, то это значит, что наши дела идут хорошо и будущее Грузии вне опасности».

Отвечая на вопрос журналистов о том, действительно ли готовился государственный переворот в Грузии, Саакашвили сказал, что спецслужбы владели подобной информацией. «Если против Грузии вводят эмбарго на вино и другую продукцию и это не разрушает ее экономику, если против нас устраивают военные провокации, неудачные теракты, то остаются такие методы. Но и это не поможет, если мы будем консолидированы и стоять все вместе», – сказал президент, передает РИА «Новости».

Напомним, 6 сентября была проведена спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе, разыскиваемого грузинскими властями. В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. В результате операции МВД Грузии по всей территории страны были задержаны около 30 сторонников партии "Справедливость" и ряда других оппозиционных организаций. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота.

По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе на днях провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии.

Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представители партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей