07 сентября 2006, 14:00

Социал-демократы Азербайджана считают арестованных в Грузии оппозиционеров узниками совести

"Михаил Саакашвили, ставленник Запада, пришедший к власти под демократическими лозунгами, до того свыкся с ролью полновластного лидера, что решился сбросить стеснявшую его личину демократа". Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде, комментируя аресты оппозиционных лидеров в Грузии.

По его словам, "популистская клика Саакашвили - Окруашвили - Барамидзе за ненадобностью отправила на помойку все демократические ценности". "Деятель, проложивший себе дорогу к власти под шум заявлений о восстановлении демократии и прав человека, вмиг показал себя самым настоящим тираном, похлеще свергнутого им Шеварднадзе, - говорит Ализаде. - Интересно бы узнать, как смотрят на это европейские демократические институты, вечно озабоченные нарушениями прав человека в "новых независимых государствах"? Хотя мы давно заметили, что у Запада свои критерии - там готовы одобрить что угодно, если это в ущерб России. Что ж, скоро увидим, кто станет оспаривать то, что сторонники Игоря Гиоргадзе арестованы по чисто политическим мотивам и являются узниками совести".

"Мы как политическая организация считаем всех арестованных оппозиционеров соседней страны узниками совести и будем поднимать вопрос об их освобождении во всех международных организациях", - подчеркнул социал-демократ.

Напомним, 6 сентября была проведена спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе, разыскиваемого властями Грузии. В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. В результате операции МВД Грузии по всей территории страны были задержаны около 30 сторонников партии "Справедливость" и ряда других оппозиционных организаций. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота. По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе на днях провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии. Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представители партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

17 января 2017, 20:48

Архив новостей
Все SMS-новости