07 сентября 2006, 13:29

Ариэль Коэн: демократия в Грузии важнее сохранения власти политиков

Прокатившаяся по Грузии волна арестов лидеров оппозиции, по мнению известного американского политолога, свидетельствует о падении популярности власти и попытках продлить существование нынешнего режима, передает передает NEWSru.com.

"Сохранение норм демократии и демократического режима в Грузии - это задача для грузинского народа более важная, чем сохранение власти того или другого политика", - сказал американский политолог Ариэль Коэн.

"США будут с интересом наблюдать за развитием событий и смотреть, соответствует ли процедура преследования грузинской Конституции, Уголовному кодексу, и попробуют получить всю полноту информации о том, кто действительно стоял за финансированием Игоря Гиоргадзе", - сказал Коэн.

Он допустил, что у Гиоргадзе были сторонники в грузинской общине в России, но при этом выразил уверенность, что российское правительство не являлось "финансистом этой программы".

Напомним, 6 сентября была проведена спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе, разыскиваемого грузинскими властями. В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. В результате операции МВД Грузии по всей территории страны были задержаны около 30 сторонников партии "Справедливость" и ряда других оппозиционных организаций. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота.

По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе на днях провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии.

Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представтели партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии