07 сентября 2006, 12:24

В Северной Осетии инициируют референдум по выдвижению Путина на третий срок

В Северной Осетии собрание общественности приняло решение создать региональную подгруппу по подготовке референдума об изменении Конституции России в части, касающейся порядка избрания главы государства. Об этом сообщил председатель исполкома общественной организации Северной Осетии "Согласие и стабильность" Валерий Гизоев. Инициативу провести такой референдум выдвинула "Согласие и стабильность".

По мнению представителей организации, из статьи 81 Конституции нужно исключить пункт третий, согласно которому одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд.

Участники собрания утвердили формулировку вопроса, выносимого на референдум: "Согласны ли вы с тем, что одно и то же лицо не может занимать должность президента России более двух сроков подряд?" и образовали инициативную группу по проведению референдума.

Гизоев проинформировал участников собрания, что на 27 сентября во Владикавказе намечено проведение собрания представителей региональных подгрупп по подготовке референдума, после которого начнется сбор подписей граждан, передает РИА «Новости».

"Согласие и стабильность" летом 2006 года собрало 50 тысяч подписей в своем регионе, чтобы организовать всероссийский референдум о третьем сроке. Затем в "марафон по поддержке президента" включилась общественная организация "Патриоты Санкт-Петербурга", их поддержала губернатор Валентина Матвиенко. Также за третий срок для Владимира Путина выступали: Владимир Жириновский, Мартин Шакуум, Сергей Миронов, Рамзан Кадыров, Таймураз Мамсуров и другие.

Однако в середине августа во Владикавказе участники круглого стола региональных отделений федеральных партий заявили, что Путин не должен избираться третий раз. По словам организатора круглого стола, координатора Северо-Осетинского отделения ЛДПР Георгия Зозрова, Либерально-демократическая партия ничего против президента Владимира Путина не имеет, но ради того, чтобы он остался еще на один срок не следует менять Конституцию.

В свою очередь, представитель регионального отделения КПРФ Виталий Стариков заявил, что отрицательно оценивает деятельность нынешнего президента и против того, чтобы ради него меняли Конституцию. По его словам, движение "Согласие и стабильность", выступившая с инициативой о выдвижении Путина на третий срок, не имеет права выступать от имени жителей всей Северной Осетии, сообщает Каспаров.Ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии