07 сентября 2006, 09:52

В Чечне задержаны два боевика

В Чечне милиционеры задержали двух участников незаконных вооруженных формирований, еще один боевик явился с повинной, сообщил источник в правоохранительных органах республики, передает РИА "Новости".

"В Октябрьском районе Грозного сотрудники милиции задержали участника незаконных вооруженных формирований, жителя населенного пункта Чечен-Аул Грозненского района. В 2002 году он принимал участие в подрыве автомашины УАЗ, в которой находились милиционеры из Рязанской области", - сказал источник.

"В том же районе был задержан участник НВФ, который в 2003 году в составе банды принимал участие в убийстве двух сотрудников местной милиции", - сказал источник.

В дежурную часть Наурского района республики сегодня также явился с повинной боевик, который с февраля по май 1997 года состоял в НВФ, передает "Полит.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля глава Национального антитеррористического комитета России, директор ФСБ Николай Патрушев обратился к участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе с призывом "сложить оружие и вернуться к мирной жизни". Очередная амнистия боевикам была объявлена властями после того, как ночью 10 июля на окраине ингушского селения Экажево был убит один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.

Первоначально крайний срок добровольной сдачи боевиков был установлен до 1 августа текущего года. Позже Патрушев предложил продлить его до 30 сентября текущего года. К этому времени руководство Госдумы пообещало рассмотреть и официально узаконить акт амнистии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии