07 сентября 2006, 09:52

В Чечне задержаны два боевика

В Чечне милиционеры задержали двух участников незаконных вооруженных формирований, еще один боевик явился с повинной, сообщил источник в правоохранительных органах республики, передает РИА "Новости".

"В Октябрьском районе Грозного сотрудники милиции задержали участника незаконных вооруженных формирований, жителя населенного пункта Чечен-Аул Грозненского района. В 2002 году он принимал участие в подрыве автомашины УАЗ, в которой находились милиционеры из Рязанской области", - сказал источник.

"В том же районе был задержан участник НВФ, который в 2003 году в составе банды принимал участие в убийстве двух сотрудников местной милиции", - сказал источник.

В дежурную часть Наурского района республики сегодня также явился с повинной боевик, который с февраля по май 1997 года состоял в НВФ, передает "Полит.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля глава Национального антитеррористического комитета России, директор ФСБ Николай Патрушев обратился к участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе с призывом "сложить оружие и вернуться к мирной жизни". Очередная амнистия боевикам была объявлена властями после того, как ночью 10 июля на окраине ингушского селения Экажево был убит один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.

Первоначально крайний срок добровольной сдачи боевиков был установлен до 1 августа текущего года. Позже Патрушев предложил продлить его до 30 сентября текущего года. К этому времени руководство Госдумы пообещало рассмотреть и официально узаконить акт амнистии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей